20 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

Зауральцам нужно получать разрешение, чтобы выходить из дома. Заявление губернатора

Вадим Шумков заявил, что это необходимая мера и попросил «отнестись с пониманием»

Поделиться

Шумков сообщил о новом заболевшем коронавирусом в регионе

Шумков сообщил о новом заболевшем коронавирусом в регионе

Поделиться

С сегодняшнего дня жителям Зауралья понадобится электронное разрешение для выхода из дома. Такое заявление сделал губернатор Вадим Шумков.

— С учётом эпидобстановки в регионе и ваших массовых обращений мы сняли ограничения в работе с части отраслей и предприятий. Но никто в регионе режим самоизоляции не отменял. Несмотря на это в последнее время количество нарушений режима самоизоляции резко увеличилось. Как видно, ограничения, введённые для недопущения распространения инфекции, соблюдают далеко не все. Мы приняли важное решение, которое касается соблюдения самоизоляции. Речь идёт о введении цифровой системы учёта передвижений граждан, — объяснил необходимость введения пропуском губернатор.

Вадим Шумков добавил, что в Курганской области зарегистрировали новый случай заболевания коронавирусом.

Начиная с сегодняшнего дня, будут «последовательно вводиться три вида разрешений на передвижения»:

1. С работы и на работу для сотрудников предприятий и учреждений, чья деятельность не ограничена. С собой должна быть справка или служебное удостоверение.

Людям старше 65 лет и гражданам с хроническими заболеваниями строго не рекомендовано выходить на улицу. Для таких граждан работают волонтёры.

Телефон: 8 (3522)25–03–03.

2. Лица, которые выходят на прогулку с животными или выбросить мусор.

3. Выход на улицу для покупки товаров или получения услуг. Всего предусмотрено 9 ключевых целей. В этом случае граждане должны будут отправлять СМС при выходе из дома с указанием цели выхода.

Номер: 7 (903)767–26–68.

Справки можно получить по телефону: (3522) 44–36–88.

— Несколько дней, начиная с 11 апреля, система будет работать в тестовом режиме. После этого будут применяться санкции. Очень прошу вас с пониманием отнестись к вводимым мерам. Очень важно сейчас пережить сложный период и сохранить благополучной обстановку в регионе. Все зависит от нас, — сказал Вадим Шумков.

В отношении всех работающих предприятий вынесены предостережения Роспотребнадзора, содержащие основные санитарно-гигиенические условия, нарушение которых приведёт к закрытию предприятия и выплате штрафа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter