26 февраля пятница
СЕЙЧАС -18°С

Вадим Шумков ответил на претензии зауральцев о жёстких ограничительных мерах из-за коронавируса

Губернатор объясняет действия властей заботой о пенсионерах и инвалидах и слабой экономикой региона

Поделиться

Шумков пояснил, почему в Зауралье действуют жёсткие ограничительные меры на время коронавируса

Шумков пояснил, почему в Зауралье действуют жёсткие ограничительные меры на время коронавируса

Поделиться

Губернатор Вадим Шумков пояснил необходимость введения жёстких ограничительных мер в Зауралье на время пандемии коронавируса. Заявление глава региона сделал у себя на странице во «ВКонтакте».

— Много вопросов и требований в стиле «открой-закрой-запрети-пропусти-не пускать». Постараюсь коротко пояснить логику наших действий. Мы действительно открыли всё, что можно было открыть в существующих эпидемиологических условиях, чтобы не наращивать риски, но и не убить нашу и без того слабую экономику. Поверьте, это было нелегко и вызывало массу споров и нареканий, — пишет Шумков.

Далее глава региона поясняет необходимость ограничений на въезд в регион из соседних субъектов, особенно со сложной эпидемиологической обстановкой.

— Всё достаточно просто. Структура населения нашего региона такова, что у нас почти 30% — это жители пенсионного возраста и более 11% — это люди, имеющие инвалидность. То есть это всё — группы риска. Это больше на 30–50%, чем в соседних субъектах, и в 2,5 раза больше, чем в северных округах, — говорит губернатор и указывает на необходимость идти на «непопулярные меры» и выслушивать нотации «от тех, кто всегда всё знает».

Шумков признаёт, что недостатки в шагах властей «наверняка есть».

— Регион дотационный, бюджет дефицитный, госдолг огромный. Это резко снижает возможности и заставляет постоянно двигаться в жёстких рамках. Это правда. Но мы постараемся сделать всё, что от нас зависит, — резюмировал глава области.

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...