26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Вадиму Шумкову внесли представление от генпрокуратуры из-за ситуации с теплом в Зауралье

В трёх районах области введён режим ЧС из-за холодных батарей в социальных учреждениях

Поделиться

К главе Зауралья и его заместителю по ЖКХ обратился заместитель генерального прокурора Игорь Ткачёв. Поводом стала ситуация с запуском тепла в районах

К главе Зауралья и его заместителю по ЖКХ обратился заместитель генерального прокурора Игорь Ткачёв. Поводом стала ситуация с запуском тепла в районах

Поделиться

Замгенпрокурора внёс Вадиму Шумкову представление из-за проблем с теплом

Губернатор Курганской области Вадим Шумков получил представление от заместителя генерального прокурора России Игоря Ткачева. Таковы итоги прокурорской проверки, которая была организована из-за проблем с началом отопительного сезона в регионе.

В управлении Генеральной прокуратуры России в Уральском федеральном округе рассказали, что к работе комиссии, которая готовит объекты ЖКХ и соцучреждения Зауралья к приёму тепла, есть претензии.

— В отдельных районах Зауралья не функционируют источники тепловой энергии, без отопления остаются жилые дома и социальные объекты — школы, детские сады и учреждения культуры. Режим чрезвычайной ситуации введён в Каргапольском, Петуховском, Юргамышском районах, — сообщили в прокуратуре.

Отмечается, что из-за отсутствия «действенных мер в области тарифного регулирования» растёт нагрузка на кошельки жителей и предприятий. Также в регионе имеются проблемы с поставками сжиженного углеводородного газа в баллонах.

Замгенпрокурора Игорь Ткачёв внёс Шумкову представление об устранении этих нарушений. Заместителю главы региона, отвечающему за ЖКХ, направлено предостережение о недопустимости несоблюдения закона. Проверки, которые проводит прокуратура Курганской области, продолжаются.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...