12 мая среда
СЕЙЧАС +23°С

Глава Зауралья наградил жителя Кургана, который спас тонущих в Тоболе детей

Андрею Половникову вручили благодарственное письмо и коробку с продуктами

Поделиться

Курганец Андрей Половников получил благодарность от губернатора Вадима Шумкова

Курганец Андрей Половников получил благодарность от губернатора Вадима Шумкова

Поделиться

Глава Зауралья наградил курганца, который спас тонущих в Тоболе детей

Житель Кургана Андрей Половников, спасший малолетних брата и сестру, которые едва не утонули месяц назад в Тоболе, получил благодарственное письмо губернатора Курганской области Вадима Шумкова и памятный подарок. Награды Андрею Леонидовичу вручили сегодня, 16 декабря, сообщили в пресс-службе главы региона.

— Выражаю вам искреннюю признательность за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении гражданского долга в условиях, сопряженных с риском для жизни. Ваши грамотные и решительные действия позволили предотвратить трагедию на воде. Ваш поступок является проявлением лучшего человеческого качества — неравнодушного отношения к чужой беде. Желаю Вам, Андрей Леонидович, крепкого здоровья, благополучия и успехов, — написал в письме Вадим Шумков.

Благодарственное письмо и подарок Андрею Половникову вручили сегодня, 16 декабря

Благодарственное письмо и подарок Андрею Половникову вручили сегодня, 16 декабря

Поделиться

Помимо письма, курганцу вручили коробку с продуктами, сообщила 45.RU дочь Андрея Половникова. Сам мужчина вспоминает, что в тот день, 16 ноября, заехал к своим знакомым в автосервис, после чего забежавшая в помещение девушка рассказала о попавших в беду детях.

— Когда прозвучало, что дети в воде, у меня в голове сразу мысли о своих внуках пробежали. Времени для раздумий не было. На ходу разделся. Раз дети были уже в воде, то добраться до них можно было только ползком. Получилось сразу, помог рыбацкий опыт. Подполз и вытянул и того, и другого. Девочка бодренькая еще была, а мальчишка был уже синий, на льду признаков жизни не подавал. Передал его ребятам из автосервиса, они его быстро унесли в тепло, закрутили в одеяло. Я отсиделся еще на берегу, возбуждение было такое, что самостоятельно сразу идти не мог. Пришел в автосервис, они уже вызвали скорую, скорая приехала. Когда раздевали его, он уже начал подавать признаки жизни. Я его держал, с него вода текла. Скорая все реанимационные действия провела, увезли. Я до вечера не мог успокоиться. Отпустило волнение только тогда, когда жена позвонила в Красный Крест, и ей сказали, что у мальчика переохлаждение, но живой, — вспоминает Андрей Леонидович.

В пресс-службе губернатора напоминают, что зауральцы выбрали Андрея Половникова героем уходящего года. Если публикации в соцсетях о мужчине наберут по 200 лайков, то история курганца появится на сайте всероссийского новогоднего проекта.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...