29 июля четверг
СЕЙЧАС +14°С

Прокуратура нашла нарушения в работе зауральской Росгвардии

Недостатки касались хранения изъятого у жителей оружия и проверок ЧОПов

Поделиться

По итогам прокурорской проверки двух должностных лиц в зауральской Росгвардии привлекли к ответственности

По итогам прокурорской проверки двух должностных лиц в зауральской Росгвардии привлекли к ответственности

Поделиться

В Курганской области прокуратура нашла нарушения в работе Росгвардии

В работе Управления Росгвардии по Курганской области выявлены нарушения. Это показали проверки, проведенные прокурорами.

В прокуратуре Курганской области рассказали, что выявили факты незаконного продления лицензий отдельным частным охранным предприятиям Кургана. ЧОПы в нарушение закона монтировали, технически обслуживали и ремонтировали противопожарные средства зданий и сооружений.

— Центром лицензионно-разрешительной работы управления в ходе проверок охранных организаций допускаются нарушения административного законодательства, длительное время не принимается мер к привлечению должностных и юридических лиц к ответственности, — уточнили в прокуратуре.

Кроме того, прокуроры при проверке нашли большое количество изъятого у населения оружия, которое долго хранилось на складе ведомства. Вопрос о реализации либо уничтожении оружия не решался, добавили в прокуратуре.

Начальнику Управления Росгвардии по Курганской области внесли представление об устранении нарушений. По итогам его рассмотрения два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В пресс-службе Росгвардии добавили, что провели служебную проверку. Должностные лица, допустившие нарушения, привлечены к ответственности.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...