В Кургане перенесли гастрономический фестиваль «День сырка», который должен был пройти 3 июля.
Организаторы планируют провести мероприятие в сентябре, об этом 45.RU рассказала начальник городского туристско-информационного центра Екатерина Панькова:
— Сейчас мы рассматриваем отмену многих мероприятий, на которые соберутся более 50 человек. Ситуация нам знакома по прошлому году. Надеемся провести «День сырка» в сентябре, ведь этот фестиваль делает город узнаваемым и привлекает туристов. Казань ассоциируется с чак-чаком, Тула — с пряниками, а на Урале такого продукта не было, до того как мы организовали фестиваль.
Фестиваль «День сырка» впервые прошел в июне 2019 года, жители и туристы могли попробовать блюда из местной рыбы, которую экспортируют в Австралию. Сырок помог Кургану попасть на «Вкусную карту России».