СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

В Кургане определили подрядчика для ремонта набережной возле дамбы

Работы обойдутся почти в 6 миллионов рублей

Ремонтировать очередной участок набережной будет курганский подрядчик

Поделиться

В Кургане нашли подрядную организацию, которая займется ремонтом набережной в районе дамбы возле здания «Водного союза». Об этом говорится на сайте госзакупок.

Судя по документам, победителем аукциона стало курганское ООО «ПМК». Конкурентом по торгам было тюменское ООО «КВН», которое занималось участком набережной со стороны Ленина. Начальная цена контракта — примерно 6 миллионов 89 тысяч рублей, ООО «ПМК» снизило цену до примерно 5 миллионов 876 тысяч рублей и выиграло аукцион. Оплачивать работы будут из бюджетов Кургана и Курганской области.

Теперь подрядчику предстоит привести в порядок участок прибрежной зоны в районе здания № 12 по улице Набережной. На территории сделают ограждение и пандус для маломобильных жителей, отремонтируют лестницы и парапеты, облицуют их гранитом, обустроят подпорную стенку и тротуары, а также высадят деревья. Гарантийный срок работ составит 5 лет. Завершить их предстоит до начала лета 2022 года.

«ПМК» — зауральское предприятие, которое было основано в 1954 года как Строительно-монтажный участок радиофикации «СМУР», а после преобразовано в трест «Связьстрой-5», в который входила Передвижная механизированная колонна № 502. В 2009 году оно стало самостоятельной организацией «ПМК», занимающейся строительством всех видов связи и сопутствующих сооружений. По данным сайта «Госзакупки», организация выполняла ремонт Лебяжьевской ЦРБ, монтировала сети для школ и детских садов и зауральских представительств федеральных органов. Гендиректором компании является Константин Сыпин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter