СЕЙЧАС +10°С

«Планируем сдать в срок»: подрядчик строительства бассейна КГУ рассказал, столкнулся ли с проблемами

Ранее СМИ со ссылкой на депутата писали, что проблемы могут возникнуть из-за роста цен

Новый бассейн должны построить в Кургане к концу октября этого года

Новый бассейн должны построить в Кургане к концу октября этого года

Поделиться

Новость о том, что стройка бассейна для Курганского государственного университета «заморожена», а смету на его возведение пересматривают, взволновала многих жителей Кургана, в том числе студентов учебного заведения. Найти подрядчика для строительства бассейна не могли больше года, электронный аукцион состоялся только с третьего раза.

Строительство бассейна должно было начаться в ближайшее время, а завершиться к 29 октября 2022 года. Планировалось, что его смогут посещать и горожане. Редакция 45.RU собрала официальные комментарии всех заинтересованных сторон, нашла информацию о генподрядчике, с которым вуз заключил контракт.

Напомним, что сообщение о том, что смета на строительство бассейна для КГУ пересматривается, а сама стройка «заморожена» сообщило 25 января агентство Ura.ru со ссылкой на пост депутата областной думы Татьяны Хильчук в социальных сетях. Однако сейчас такого поста на ее странице нет. В Курганском государственном университете поспешили успокоить курганцев и разметили комментарий ректора Надежды Дубив.

— Слухи о приостановке работ не имеют под собой никаких оснований. Работы продолжаются. Контракт на строительство бассейна заключен. Подрядчик осуществляет процедуру подготовки к началу строительства, идет проработка проектно-сметной документации. Строительство бассейна не приостановлено, — объяснила ситуацию ректор КГУ Надежда Дубив.

Строительство бассейна, согласно контракту, ведет компания ООО «Стройиндустрия», зарегистрированная в Санкт-Петербурге. На его возведение фирме выделено 242 миллиона 230 тысяч 500 рублей. Мы нашли контакты фирмы в Санкт-Петербурге и связались с генеральным директором Еленой Симонович.

Компания «Стройиндустрия» зарегистрирована в 2013 году в Санкт-Петербурге. Генеральный директор фирмы и учредитель — одно лицо — Симонович Елена Сергеевна. По данным сайта «Контур.Фокус», компания имеет статус микропредприятия, в ней числится 1 человек. Данных о прибыли компании за 2021 год нет.

Гендиректор компании «Стройиндустрия» Елена Симонович рассказала 45.RU, что сейчас проводится закупка строительных материалов, а также об их покупке договариваются с поставщиками. К самому строительству бассейна в компании намерены приступить весной.

Бассейн для КГУ возведут возле Ледового дворца

Бассейн для КГУ возведут возле Ледового дворца

Поделиться

— Бассейн будем строить сами весной, когда будут все материалы. Планируем сдать в срок, но мы не знаем, как пандемия может повлиять, если всё будут закрывать. Сказать точно мы не можем, — прокомментировала Симонович.

На вопрос о пересмотре сметы на строительство Елена Симонович ответила, что пока такой работы они не проводят.

— Мы сейчас точно сказать не можем, нам не все контрагенты выдвинули счета. Работы по изменению сметы на данный момент не проводим, но у нас прошли изменения по ценам на железобетонные конструкции, возможно, будет что-то меняться. Нам не дали пока данных по точной стоимости, сказали только, что будет подорожание материалов, а на сколько, мы не знаем. Скорей всего, общая сумма контракта не изменится, будем компенсировать наши расходы другой частью, — прокомментировала слухи гендиректор компании «Стройиндустрия».

Бассейн построят на участке <nobr class="_">№ 14</nobr>

Бассейн построят на участке № 14

Поделиться

Также руководитель компании отметила, что фирма имеет опыт строительства бассейна, но где они его возводили, сказать затруднилась. Первоначально, по ее словам, компания занималась строительством жилых домов.

Редакция проверила, какие еще контракты получала фирма за последнее время. В прошлом году «Стройиндустрия» заявлялась на госзакупки лишь три раза, но смогла выиграть только контракт по строительству бассейна для КГУ. Также они участвовали в аукционах на ремонт дорог в Орловской области. В 2017 году «Стройиндустрия» выигрывала контракт по ремонту помещений приемного отделения инфекционного корпуса Детской клинической больница № 5 им. Филатова в Санкт-Петербурге. На официальном сайте компании каких-либо данных о возведенных объектов нет.

Добавим, что новый бассейн для КГУ должен быть построен в Кургане в 1А микрорайоне на земельном участке № 14 рядом с Ледовым дворцом. Общая площадь бассейна — 2360 квадратных метров. Он будет состоять из цокольного (технического) и двух надземных этажей. Бассейн разместится на первом этаже, второй этаж отдан под административные помещения. Длина бассейна — 25 метров, шесть дорожек. Минимальная глубина — 1,2 метра, максимальная — 1,8 метра.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter