Город От курганцев поступило больше 550 предложений по туристическому коду города

От курганцев поступило больше 550 предложений по туристическому коду города

Мнения собирали для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов

Курган участвует в конкурсе Ростуризма, в котором 12 победителей разделят 250 миллионов рублей

Больше 550 предложений прислали курганцы по благоустройству центра города для всероссийского конкурса лучших проектов по развитию туризма. Его проводит Ростуризм. Большинство голосовавших на сайте мэрии поддержали выставленный на обсуждение проект. По нему чиновники планируют выдвинуть исторический квартал Кургана с улицами Климова — Куйбышева, а также часть города в границах улицы Комсомольская и Володарского с захватом части горсада, так как в границах этих улиц находятся объекты, связанные с декабристами. В России всего 8 музеев декабристов в шести городах, из них два — в Кургане. Напомним, что в городе с 1830 по 1857 год проживали 13 участников восстания на Сенатской площади. В центре Кургана есть сквер декабристов, обустроенный на месте предполагаемого захоронения декабристов Ивана Фохта и Ивана Повало-Швейковского, действует дом-музей декабристов в усадьбе Нарышкиных, дом-музей лицейского друга Александра Сергеевича Пушкина — Вильгельма Кюхельбекера, дом и исторический сквер барона Розена.

13 пользователей, обсуждая проект, предлагали включить в него улицы Советскую, М. Горького, дом Дунаева. Еще три человека предложили реализовать проект на других, отдаленных от центра города территориях. Один человек не поддержал идею участия в конкурсе совсем. В основном проголосовавшие хотят больше архитектурной подсветки, установки санузлов, санитайзеров, малых архитектурных форм и фотозон.


Туристско-информационный центр города подготовил обоснование для реализации проекта и обсудил его с представителями музеев декабристов. В конкурсе Ростуризма могут принять участие города с населением от 5 тысяч до 2 миллионов человек. Обязательное условие: наличие кварталов исторической застройки. 12 победителей, которых отберет Ростуризм, получат на благоустройство исторических территорий ориентировочно по 250 миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место у соседей Зауралья
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления