СЕЙЧАС +11°С

Курганцев призвали проголосовать, как лучше обустроить исторический центр

Предложения отправят на всероссийский конкурс лучших проектов по развитию городов для туристов

На конкурс выдвинут исторический центр Кургана с улицами Климова — Куйбышева, Комсомольская — Володарского с захватом части городского сада

На конкурс выдвинут исторический центр Кургана с улицами Климова — Куйбышева, Комсомольская — Володарского с захватом части городского сада

Поделиться

Курганцев попросили предложить свои варианты благоустройства центра города для всероссийского конкурса лучших проектов по развитию туризма, в котором администрация Кургана собирается участвовать. Его проводит Ростуризм.

На всероссийский конкурс лучших проектов туристического кода центра города чиновники Кургана планируют выдвинуть исторический квартал Кургана с улицами Климова — Куйбышева, а также часть города в границах улицы Комсомольская и Володарского с захватом части горсада, так как в границах этих улиц находятся объекты, связанные с декабристами.

Предполагаемые границы территории для подачи заявки на конкурс

Предполагаемые границы территории для подачи заявки на конкурс

Поделиться

В Кургане с 1830 по 1857 год проживали 13 участников восстания на Сенатской площади. В городе есть сквер декабристов, обустроенный на месте предполагаемого захоронения декабристов Ивана Фохта и Ивана Повало-Швейковского, действует дом-музей декабристов в усадьбе Нарышкиных, дом-музей лицейского друга Александра Сергеевича Пушкина — Вильгельма Кюхельбекера, дом и исторический сквер барона Розена.

Свои предложения жителей просят отправить на почту dialog@kurgan-city.ru, а после — проголосовать за варианты на сайте администрации Кургана. Например, за установку знаков туристической навигации, установку общественных туалетов, санитайзеров и урн. Письма ждут до 5 февраля.

Добавим, что в конкурсе Ростуризма могут принять участие города с населением от 5 тысяч до 2 миллионов человек. Обязательное условие: наличие кварталов исторической застройки. 12 победителей, которых отберет Ростуризм, получат на благоустройство исторических территорий ориентировочно по 250 миллионов рублей.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter