20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Илья Винштейн: «Март в Кургане будет теплым и снежным»

Полмесяца температура будет выше нормы

ds

Ожидается, что среднемесячная температура составит -4,4 ℃, что на 1,3 ℃ выше климатической нормы

Поделиться

Климатическая зима в Зауралье еще не закончилась, но на календаре уже весна. По прогнозу народного синоптика Ильи Винштейна, март в Кургане будет теплым. Приводим его прогноз полностью.

Март в Кургане прогнозируется теплым и снежным. Ожидается, что среднемесячная температура составит -4,4 ℃, что на 1,3 ℃ выше климатической нормы. В течение месяца будет 19 дней с температурой выше нормы и 12 дней с температурой ниже нормы. Выпадет от 22 мм до 28 мм осадков, что выше нормы. Метеорологическая весна наступит 24–26 марта, что на неделю раньше обычного.

Метеорологическая весна, по прогнозу, наступит 24–26 марта, что на неделю раньше обычного

Метеорологическая весна, по прогнозу, наступит 24–26 марта, что на неделю раньше обычного

Поделиться

С 1 по 6 марта в Кургане ожидается очень теплая погода. Температура выше нормы на 5–7 градусов. Днем — -2... +1 ℃, ночью — -5... -11 ℃. 5–6 марта интенсивные снегопады. С 7 по 11 марта прогнозируется арктическое вторжение. Температура будет на 4–6 градусов ниже нормы. Днем — -7... -12 ℃, ночью — -15... -20 ℃. После 12 марта начнется плавный рост температуры. Во второй половине месяца дневная температура будет колебаться от 0 до +7 ℃, а ночная — от -2 до -10 ℃.

Прошедший февраль оказался в Кургане очень теплым. Среднемесячная температура была -9,4 ℃, что на 4,4 ℃ выше нормы. За весь месяц выпало 15 мм осадков, что соответствует норме. 23 февраля максимальная температура была +3,5 ℃. Это новый рекорд для этой даты. Предыдущий максимум этого дня был зафиксирован в 1935 году (+3,2 ℃).

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter