СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Проводы зимы в Кургане пройдут без сожжения чучела. Афишу празднования Масленицы поменяли

Массовые мероприятия на открытом воздухе в области запретили по решению оперштаба

В этом году Масленицу отмечать в ЦПКиО не будут

Поделиться

В Кургане изменили программу праздника Масленица. Запланированных праздничных мероприятий на открытом воздухе проводить не будут. Об этом порталу 45.RU рассказали в пресс-службе городской администрации. Такое решение принято в связи с постановлениями оперативного штаба.

Напомним, что ранее планировалось провести в Центральном парке культуры и отдыха 6 марта проводы русской зимы. На празднике должны были пройти кулачные, шапочные, палочные бои, состоятся перетягивание каната, поднятие гирь, розыгрыш призов, соревнования по отвязыванию барана, а также традиционный обряд — сожжение соломенного чучела.

В городской администрации пояснили, что праздничные мероприятия на этой неделе проводят только на закрытых площадках учреждений культуры, библиотек.

Так, в культурно-исторический комплексе «Царёво Городище» 6 марта в 12:00 пройдет праздник «Гуляй, Масленица!», в это же время в КСЦ «Черёмушки» проведут развлекательную программу для детей и взрослых (игры, эстафеты, флешмоб, хороводы, перетягивание каната, гири, бои на подушках). На 12 часов дня запланировано в КЦ «Курган» театрализованная программа «Мы с Маслёною попрощаемся», в 14:00 в ЦКиД «Современник» состоится праздник «Ух ты, Масленица!».

С подробной афишей можно ознакомиться здесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter