Top.Mail.Ru
СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

В Кургане выбрали подрядчика, который проведет капремонт театра «Гулливер»

На электронный конкурс заявилась лишь одна компания из Москвы

Подрядчика выбрали со второго раза. Первый аукцион проводили в январе этого года

Поделиться

Капитальный ремонт курганского театра кукол «Гулливер» проведет московская компания ООО «АИСТ». Электронный аукцион по выбору подрядчика завершился 15 марта. На конкурс заявилась лишь одна компания.

Капремонт подрядчик должен будет завершить к 20 ноября этого года. Стоимость работ по итогам аукциона была определена в 53 миллиона 946 тысяч рублей.

Отметим, что здание театра кукол «Гулливер» по адресу ул. Советская, д. 104 является объектом культурного наследия, и одним из требований к подрядчику было обязательное наличие опыта работы с памятниками архитектуры.

Контракт с компанией «АИСТ» региональные власти должны будут заключить в течение 10 дней.

ООО «АИСТ» (расшифровывается как «архитектурные и строительные технологии») — реставрационно-строительная компания, зарегистрированная в 2010 году. Занимается реставрационными, восстановительными работами по сохранению памятников истории и культуры, а также выполняет строительные работы на объектах административного и жилого назначения. Генеральный директор — Карманчиков Александр Васильевич. Он же является учредителем фирмы. В штате компании, по данным «Контур.Фокус» —16 человек. На конец 2020 года чистая прибыль компании составляла 5 млн рублей. В 2021 году компания выиграла три аукциона на выполнение работ по сохранению объектов культурного наследия, два из них — в Москве, один — в Вологодской области.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter