Все новости
Все новости

В Кургане возле аэропорта высадили шаровидные ивы

Деревья высотой более четырех метров

Всего около аэропорта высадили 17 ив

Всего около аэропорта высадили 17 ив

Поделиться

В Кургане около курганского аэропорта вдоль центральной благоустроенной аллеи высадили 16 шаровидных ив и одну плакучую. Все деревья высотой более 4 метров с большим земляным комом диаметром 1,3 метра, сообщает пресс-служба городской администрации.

В мэрии отметили, что подрядчик намерен следить за тем, как деревья приживутся. Также контрактом предусмотрены работы по внесению удобрений и обильному поливу деревьев. Кроме того, сейчас он уже приступил к поливу деревьев, высаженных в осенний период. Это необходимо, чтобы заполнить влагой все образовавшиеся пустоты в корневой зоне.

Работы по посадке деревьев проводит ИП Абылканов Кдоре Амангельдинович. Зарегистрирован 11 марта 2016 года в г. Кургане. Всего предприниматель за последние несколько лет заключил 28 контрактов на сумму 30,2 млн рублей. В их числе услуги по омоложению, санитарной обрезке деревьев; выполнение комплекса работ по техническому обслуживанию гидротехнического сооружения, водооградительная дамба реки Тобол; услуги по уборке и вывозу снега.

Деревья по контракту подрядчик обязан будет поливать

Деревья по контракту подрядчик обязан будет поливать

Поделиться

Напомним, что в рамках благоустройства справа от аллеи возле аэропорта обустроили тротуар, установили скамейки и уличное освещение. Осенью на аллеи посадили кусты кизильника, татарские клены и пирамидальные тополя. Также произведен ремонт подъездной дороги к аэропорту.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter