20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

«Не думали, что такое экстренное»: жительница Кургана — о том, как проходило расселение аварийного дома

Жители общежития забирают вещи из аварийного дома

ds

Сейчас у входа дежурит полиция

Поделиться

Жительница общежития по пр. Машиностроителей, 19 Надежда Богданова рассказала 45.RU, как узнала об эвакуации. Напомним, накануне вечером всех людей из трехэтажки вывели на улицу, с собой разрешили забрать документы и самое необходимое. В администрации Кургана рассказали, что дом аварийный и находиться в нем опасно.

— Соседка сообщила, что тут собирается в 18 часов приехать администрация... как выселение. Мы не думали, что такое экстренное будет. Приехали — тут толпа полиции, МЧС и мэр города с помощниками была. <...> Она как объясняла: чрезвычайное происшествие, зафиксировали хождение дома, что он в любой момент может разрушиться и здесь опасно ночевать, — рассказала женщина.

По ее словам, людей увозили на автобусах и разместили в гостиницах «Семейная», «Курган» и «Москва».

Накануне в администрации прокомментировали ситуацию с аварийным домом: на стенах были установлены контрольные маяки, за ними велось постоянное наблюдение.

— Получено заключение, что состояние дома не отвечает условиям безопасного проживания. Оперативно проведено заседание КЧС, сейчас проводится расселение дома. Глава города Елена Ситникова и ответственные службы работают на месте, разъясняют всё жителям, что для них будут созданы надлежащие условия. Ситуация находится под контролем, — прокомментировали в мэрии.

По данным сайта «Реформа ЖКХ», трехэтажное здание было построено в 1954 году. В 2017 году дом был признан аварийным из-за физического износа. Расселить жителей и снести общежитие планировалось к 31 декабря 2027 года.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter