Все новости
Все новости

Сроки строительства бассейна для КГУ срываются. Застройщик срочно прилетел в Курган

Об этом сообщил начальник управления физкультуры и спорта региона Сергей Моторин

Контракт с подрядчиком руководство КГУ заключило 17 декабря 2021 года

Контракт с подрядчиком руководство КГУ заключило 17 декабря 2021 года

Поделиться

В Курган прилетел застройщик бассейна, возведением которого он занимается для Курганского госуниверситета. Об этом рассказал начальник управления физкультуры и спорта региона Сергей Моторин во время прямого эфира.

— В Курган сегодня приехал застройщик, который планирует взяться за масштабный проект. Вместе с КГУ они решают, каким образом они будут двигаться вперед. Были определенные моменты рабочего характера. Понимание есть. Бассейн сейчас в стадии проработки. Очень надеюсь, что бассейн появится, — ответил на вопрос журналистов Моторин.

Редакция 45.RU направила запрос в пресс-службу КГУ, так как в вузе оперативно прокомментировать ситуацию не смогли. Ранее, 28 марта, ректор вуза Надежда Дубив заявляла, что контракт заключен в конце декабря 2021 года, и подрядчик готовится начать строительство.

— Идет проработка проектно-сметной документации и активная проработка вопроса по изменению характеристик системы водоподготовки и водоочистки в рамках процедуры импортозамещения. По данному вопросу мы постоянно на связи с нашим учредителем, министерством науки и высшего образования, — приводили ее слова в пресс-службе правительства.

Отметим, что контракт на строительство выиграла компания из Санкт-Петербурга ООО «Стройиндустрия». Сумма контракта 242 миллиона 230 тысяч 500 рублей. Бассейн должен быть построен до 29 октября 2022 года. Однако на сегодняшний день к строительству, видимо, застройщик так и не приступил.

Компания ООО «Стройиндустрия» зарегистрирована в 2013 году в Санкт-Петербурге. Генеральный директор фирмы и учредитель — одно лицо — Симонович Елена Сергеевна. По данным сайта «Контур.Фокус», компания имеет статус микропредприятия, в ней числятся 6 человек. На конец 2021 года выручка компании составила — 231,1 млн рублей, чистая прибыль — 537 тыс. рублей. Госзакупки — основной источник дохода в 2021 году.

Редакция портала 45.RU ранее проверяла, какие еще контракты получала фирма за последнее время. В прошлом году «Стройиндустрия» заявлялась на госзакупки лишь три раза, но смогла выиграть только контракт по строительству бассейна для КГУ. Также они участвовали в аукционах на ремонт дорог в Орловской области.

В 2017 году «Стройиндустрия» выигрывала контракт по ремонту помещений приемного отделения инфекционного корпуса Детской клинической больница № 5 им. Филатова в Санкт-Петербурге. На официальном сайте компании каких-либо данных о возведенных объектах нет. Также гендиректор компании «Стройиндустрия» Елена Симонович отмечала 45.RU, что ее фирма имеет опыт строительства бассейна, но где они его возводили, сказать затруднилась.

Проект бассейна КГУ

Проект бассейна КГУ

Поделиться

Новый бассейн для КГУ должен быть построен в Кургане в 1А микрорайоне на земельном участке № 14 рядом с Ледовым дворцом. Общая площадь бассейна — 2360 квадратных метров. Он будет состоять из цокольного (технического) и двух надземных этажей. Бассейн разместится на первом этаже, второй этаж отдан под административные помещения. Длина бассейна — 25 метров, шесть дорожек. Минимальная глубина — 1,2 метра, максимальная — 1,8 метра.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter