СЕЙЧАС +10°С

Администрация Кургана подсчитывает ущерб, причиненный школе № 49 из-за пожара

Огонь рядом с учебным заведением разгорелся в конце апреля

Официально подрядчик своей вины в пожаре пока не признал

Официально подрядчик своей вины в пожаре пока не признал

Поделиться

Администрация Кургана готовит смету на частичную замену оконных блоков, облицовку из металлических кассет фасада школы № 49, пострадавшей во время пожара 27 апреля. Об этом 45.RU сообщили в мэрии.

— Специалисты МКУ «Управление капитального строительства» подготовили смету. Она будет направлена в адрес подрядной организации ООО «СК Комфорт». Все повреждения, полученные в результате пожара, подрядчик будет восстанавливать за свой счет, — говорится в ответе городской администрации Кургана на редакционный запрос портала 45.RU.

Сумму ущерба школе в администрации города не назвали. Генеральный директор подрядчика ООО «СК Комфорт» Инна Шевцова от каких-либо комментариев также отказалась.

По данным 45.RU, смету в адрес подрядчика администрация города еще не направляла, а виновный в пожаре пока не установлен.

Корреспондент 45.RU побывал на месте пожара сразу после произошедшего и насчитал, что от огня сильней всего пострадали больше двадцати окон первого и второго этажей: стеклопакеты потрескались, а пластиковые рамы обожжены. Обгорели пластиковые рамы окон и на третьем этаже. Примерно половина фасадной плиты тоже пострадала от огня и дыма.

Напомним, что пожар возле школы произошел 27 апреля. Рядом со зданием горел строительный мусор. По предварительной версии мэрии, озвученной главой города Еленой Ситниковой, возгорание произошло по вине сотрудников подрядной организации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter