В Екатеринбурге на ежегодном «Фестивале качества» семь напитков компании ООО «Зауральские напитки» получили дипломы I степени. Жюри высоко оценило качество курганской продукции.
Наград удостоены природная вода «Свежесть», лечебно-столовая вода «Курганская» и «Курганская-2», квас живого брожения «Хлебный» и другие напитки производителя.
В «Зауральских напитках» отмечают, что обеспечивать высокое качество удается за счет качественного сырья, высокой квалификации специалистов компании и, что самое главное, жесткого контроля всех этапов производства.
— На предприятии «Зауральские напитки» есть своя собственная лицензированная микробиологическая лаборатория, которую могут позволить себе только крупные производители. Микробиологический и физико-химический контроль продукции проводят сотрудники на всех этапах производства, начиная от добычи воды из скважины до розлива в бутылки. Отдельный строгий контроль проходит каждая партия готовой продукции, также сотрудники компании проводят по строгому графику санитарную обработку систем водозабора, накопительных емкостей, автоцистерн, производственных емкостей и линий розлива, — отметили в пресс-службе компании.
Свою продукцию на фестиваль представляли 14 предприятий уральского округа, а качество еды и напитков оценивала специальная дегустационная комиссия конкурса из профессиональных дегустаторов, квалифицированных технологов, сотрудников Роспотребнадзора и Министерства АПК. Для объективной оценки члены жюри сравнивали аромат, цвет, вкус и внешний вид продукта, не зная при этом, кто является его производителем. «Фестиваль качества» в Екатеринбурге проводится ежегодно с 2001 года.