Все новости
Все новости

«56 дней с температурой ниже нормы»: народный синоптик опубликовал прогноз для Курганской области

Среднесезонная температура составит всего +17,4 °C

Температура воздуха ниже нормы будет в первые два летних месяца

Температура воздуха ниже нормы будет в первые два летних месяца

Поделиться

Курганский блогер Илья Винштейн опубликовал прогноз на лето этого года в Зауралье. По его мнению, летние месяцы ожидаются холодные. Среднесезонная температура составит +17,4 °C, что на 1 градус ниже климатической нормы.

— Вероятность теплого и сухого сезона крайне мала. В течение трех месяцев ожидается 56 дней с температурой ниже нормы и 36 дней с температурой выше нормы. Предполагается, что волны тепла будут носит слабый и кратковременный характер. Устойчивая жара не прогнозируется. Прогноз базируется на данных зарубежных прогностических центров, индексах циркуляции и климатической статистике по Кургану, — написал Илья.

По прогнозу Винштейна, в июне в областном центре среднемесячная температура составит +16,6 °C, что на 1,6 градуса ниже климатической нормы. Больше половины месяца температура воздуха будет ниже нормы, и лишь 11 дней с температурой выше нормы. Выпадет в пределах нормы от 40 мм до 61 мм осадков. Существенное потепление ожидается 20–25 июня, когда днем температура воздуха составит +23... +26 °C, ночью — +11... +14 °C.

— В июле среднемесячная температура будет на 1–2 градуса ниже нормы. Месяц будет холодным и дождливым. Ожидается, что за месяц выпадет от 80 мм до 100 мм осадков, что больше нормы. Дневная температура чаще будет в диапазоне от +22 °C до +28 °C,— говорится в прогнозе Винштейна.

В августе среднемесячная температура ожидается в пределах нормы и составит +17,4 °C. Половина месяца ожидается теплой, вторая половина — холодной.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter