Все новости
Все новости

Челябинский бизнесмен пожаловался на торги по ремонту дворов в Кургане

Власти города будут отстаивать свою позицию в УФАС

В этом году в Кургане должны отремонтировать более восьми дворов. Но по некоторым аукционам уже поступили жалобы

В этом году в Кургане должны отремонтировать более восьми дворов. Но по некоторым аукционам уже поступили жалобы

Поделиться

Аукционы по ремонту девяти дворов в Кургане приостановлены. Причиной стали жалобы ИП Игоря Алябьева из Челябинска, сообщается на сайте госзакупок.

Бизнесмен оказался недоволен действиями заказчика, Управления дорожного хозяйства Кургана, а именно порядком и сроками оплаты ремонта территорий у домов № 42, 44, 50 по улице Пролетарской, № 84 по улице Гоголя. Это же касается аукционов по дворам домов № 123, 125, 129, 131 по улице Гоголя, № 42 по улице 1-й Заводской.

— Заказчик вводит потенциальных участников в заблуждение, указывая в проекте контракта о том, что оплачены выполненные работы будут <...> в следующем году, при наличии финансирования 2023 года: за счет средств дорожного фонда Курганской области, города Кургана <...> 2022 года — 2023 года. Не установлены показатели, в каком процентном отношении будут произведены оплаты по контракту, — говорится в жалобах челябинского ИП.

Бизнесмен предполагает, что при таких условиях подрядчик сможет получить оплату работ не через 10 дней после их приемки (как говорится в условиях контракта), а через 70 суток либо в 2023 году.

В пресс-службе мэрии Кургана 45.RU уточнили, что жалобы челябинского ИП будут рассматривать 4 июля в УФАС. В этот день Управление дорожного хозяйства и Центр закупок изложат свою позицию по жалобе.

По данным администрации, в этом году по программе «Формирование комфортной городской среды» в Кургане отремонтируют восемь дворов. Территории будут ремонтироваться и вне этой программы. На сайте госзакупок, к примеру, размещен аукцион по ремонту дворов № 116, 116а, 183, 183а по улице Гоголя на 8,8 миллиона рублей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter