СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

«Посидеть зрителем стоит 1000 рублей»: шадринец стал героем телешоу и раскрыл секреты съемок

Илья Коновалов рассказал, что в шоу на НТВ было правдой, а что — задумкой режиссера

Илья с другом Никитой Нагаевым, которого так и не выпустили на съемочную площадку. В Москву он прилетел из Тюмени

Поделиться

Герой одной из публикаций 45.RU Илья Коновалов по нелепой случайности стал инвалидом — он неудачно нырнул в воду, повредил шею, его почти полностью парализовало. Но это не мешает жителю Шадринска учиться, вести свой блог и вдохновлять других на борьбу с трудностями.

Узнав историю Ильи, продюсеры пригласили его в Москву, чтобы поучаствовать в съемках программы «За гранью» для телеканала НТВ. И если для вас попасть на телевидение остается чем-то сродни сказке, то прочитайте мнение зауральца о закулисье шоу на федеральном канале. Молодой человек отправился в столицу, чтобы рассказать, что быть инвалидом — не равно грустить, но, по мнению Ильи, продюсеры хотели добиться противоположного эффекта...

С утра во вторник мне написали с предложением сняться в программе на ТВ в Москве (до выхода в эфир нельзя было называть, какая и где). Я согласился, так как я ничего не скрываю, делаю доброе дело и бояться абсолютно нечего. В среду утром съемочная группа была в Шадринске, записывали мой быт, в четверг дописали какие-то нюансы, собрали вещи и ночью вылетели в столицу.

Пятница, суббота, воскресенье — бешеный темп, разные обследования, студия и много другого… Всё настолько плотно, что не то что взять телефон, элементарно поесть не было времени. Я любил и люблю такие авантюры, они делают меня сильнее.

Вышла передача на телеканале НТВ «За гранью». Кто смотрел, могли наблюдать в студии маму и Соню. Но за кадром остался очень важный для меня человек — Никитос, он уже стоял и готовился к выходу, но что-то пошло не так, и его не выпустили. Так как связались с нами во вторник, а в пятницу уже нужно было быть в Москве, то всем пришлось отпрашиваться на работе, менять планы и многое другое. Это я к тому, что сейчас меня окружают такие люди, которые поддерживают даже в таких авантюрах. Я живу в Шадринске. Соня — в Екатеринбурге. Никита — в Тюмени. Это не помешало встретиться в столице.

Мы не шли на провокации режиссеров, а именно не говорили придуманный ими текст. Нас специально развели по разным гримеркам, чтобы попробовать там еще раз сказать задуманный ими текст. Но все попытки были безуспешны. Мы сказали, что откажемся от съемки, если программа будет нести жалость и негатив. Пытались зайти через Соню, но они не знали, насколько это непоколебимый человек. По этой же причине, возможно, не вышел и Никитос.

Изначально я думал, что будет другой посыл, больше хотелось рассказать про активную жизнь, про учебу и как к этому пришел, но всё равно сделали акцент на моем весе. Теперь мы знаем, как работают подобного рода передачи и шоу. Постановочными моментами в передаче «За гранью», к примеру, было то, что мы якобы обратились за помощью. Но ведь режиссеры вышли сами на меня и предложили сняться.

Подготовка к съемке

Подготовка к съемке

Поделиться

Вот еще несколько режиссированных моментов.

1. Сцена с поклонницей. Это реальная девушка, но она просто несколько раз писала комментарии под постами, и всё. Ей оплатили билеты на самолет и гонорар. Дали текст, который нужно сказать. Сейчас я с ней общаюсь так же, как и со всеми. Как я и говорил ранее, я отвечаю абсолютно всем, кто мне пишет.

2. Съемки с поклонницей в кафе. На самом деле это соседнее помещение, меня тут же переодели и поснимали для вида.

3. «Очень нужный в быту подъемник»... И как они так удачно угадали?! Перед съемками меня спросили, что мне надо? А так как я давно хотел и задумывался о покупке для мамы этого аппарата, сказал им, что нужен подъемник. Они его купили как подарок и выдали за свою идею. Но это не страшно, главное, что он теперь есть и очень помогает!

4. Инструктор в спортзале тоже был фикцией. Он просто для красивого кадра на фоне тренажеров делал умный вид.

5. Зрители в зале — это обычные люди, которые пришли подзаработать. За одну съемку стоит 1000 рублей.

6. За аплодисменты и эмоции отвечает один человек, который начинает, а остальные подхватывают.

Ведущий со своими манерами абсолютно не подходил к тому, что я хотел донести. Как он махал руками, я думал, что взлетит!

На мой взгляд, хорошо бы было создать передачу про сильных духом людей, которую бы, например, вел какой-либо параолимпиец. Может получиться интересно, но политика шоу на ТВ, как я понял, следующая: чем грустнее, страшнее, хуже и грязнее, тем интереснее.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter