Все новости
Все новости

«Не идите на поводу»: курганцев просят не покупать незнакомым детям спиртное

В УМВД рассказали о подростках, дежурящих у магазинов

Полиция Зауралья просит не вестись на уговоры детей, которые стоят возле магазинов и просят взять им спиртного

Полиция Зауралья просит не вестись на уговоры детей, которые стоят возле магазинов и просят взять им спиртного

Поделиться

Жителей Зауралья просят игнорировать детей и подростков, которые стоят возле торговых точек и просят купить им спиртное. Об этом в интервью ГТРК «Курган» рассказал Сергей Семовских, начальник отдела ОДУУП и по делам несовершеннолетних УМВД по Курганской области.

— Обращали, может быть, внимание — несовершеннолетние стоят возле магазинов и просят взрослых купить спиртное. Мы задерживаем несовершеннолетнего в состоянии алкогольного опьянения, спрашиваем: «Где взял?» Он говорит: «Я попросил дяденьку купить спиртное». У меня просьба — на поводу несовершеннолетних не идти и при таком обращении спиртное им не брать, — сообщил Семовских.

Он отметил, что в некоторых случаях взрослые покупают спиртное детям и частично берут его себе. Сергей Семовских напомнил, что за продажу детям спиртного грозит административная и уголовная ответственность.

— У нас больше 150 продавцов за 7 месяцев привлечены к административной ответственности за продажу несовершеннолетним алкоголя. Это то, что мы выявили. А сколько не выявлено — можете на 10–20 умножить. Возбуждено 4 уголовных дела по тем, кто повторно продавал несовершеннолетним, — добавил полицейский.

45.RU рассказывал о массовой вечеринке подростков с алкоголем в курганском коттедже. В УМВД отметили, что все дети оттуда — из хороших семей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter