20idei
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

В школы Кургана пройти родителям можно будет только по паспорту

В администрации города рассказали о принятых мерах безопасности в школах

Подобные меры безопасности приняты также в Шадринске

Поделиться

В Кургане стали закрывать все двери изнутри в школах, а также других образовательных учреждениях во время обучения детей. Родители смогут пройти в помещения только по паспорту. Об этом 45.RU сообщили в пресс-службе городской администрации.

— Массовый пропуск учащихся в здание образовательной организации производится до начала занятий, после их окончания. Затем все входы в здания закрываются изнутри. При проведении родительских собраний, праздничных мероприятий классные руководители передают работнику охраны списки посетителей. Посетители из числа родителей (законных представителей) учащихся могут быть допущены в образовательную организацию при предъявлении документа, удостоверяющего личность, — говорится в ответе пресс-службы мэрии Кургана на запрос 45.RU.

Пройти в школы посетители, не связанные с обучением, также смогут только по паспорту и по согласованию с директором. В образовательных организациях сейчас стали вести непрерывный контроль за входами и подступами к зданиям через систему видеонаблюдения.

— Производится ежедневный внутренний осмотр зданий и прилегающих к ним территорий. С обучающимися и воспитанниками проводят внеплановые учебные тренировки по первоочередным действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций террористического характера в здании, на прилегающей территории или вблизи организации. Все сотрудники учреждений повторно проинструктированы по первоочередным действиям должностных лиц при возникновении ЧС, — сообщается также в ответе.

В мэрии отметили, что в школах проведены с родителями собрания на тему комплексной безопасности и усиления контрольно-пропускного режима в образовательные организации.

Напомним, что 26 сентября в школе № 88 Ижевска 34-летний Артем Казанцев расстрелял детей и учителей. В результате, по последним официальным данным, погибли 17 человек, 11 из них — дети. Еще 24 человека (среди них 22 ребенка) пострадали.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter