СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

В центре Кургана высаживают около 100 крупномеров. Стоимость одного дерева — от 15 тысяч рублей

Садят большие деревья черемухи, липы, ели, березы и рябины

По улице Ленина рядом с липами посадили черемуху

Поделиться

В Кургане на улицах Гоголя и Ленина высадят около 100 больших крупномеров: черемуху, липу, ели, березы, рябины. Сегодня, 18 октября, черемуху высадили на улице Ленина в пустовавших местах. Все деревья высотой более 4,5 метра.

— У нас были аварийные деревья, которые были убраны, а взамен них мы высаживаем новые. На Ленина рядом с липами садим черемуху — специальный сорт для Зауралья, морозоустойчивый. На Гоголя, начиная от улицы Ленина и до Красина, будем садить липы, ели, березы и рябину, —рассказал директор департамента развития городского хозяйства администрации Кургана Андрей Плешков.

На улице Ленина высадили черемуху «неубиенную», разбавляя уже растущие липы

На улице Ленина высадили черемуху «неубиенную», разбавляя уже растущие липы

Поделиться

Поделиться

В мэрии Кургана подчеркивают, что за высаженными деревьями уход будет вести подрядчик. Гарантия по приживаемости деревьев по контракту предусмотрена до 2025 года.

— В случае если дерево по какой-либо причине не приживется, то подрядная организация его заменит. В прошлом году у нас были высажены деревья, которые не прижились, и подрядная организация начала плановую замену по гарантийным обязательствам, — добавил Плешков.

На вопрос, почему маленьким саженцам теперь предпочитают крупномеры, Плешков отметил, что это бы испортило вид улицы.

— Мы считаем, что уже сформировался культурно–эстетический образ, и если мы возьмем деревья, которые еще будут расти 5-10 лет, то визуально улицы не будут иметь вида. Стоимость одного крупномера начинается от 15 тысяч рублей в зависимости от породы, — добавил он.

Всего в этом году на озеленение Кургана направят около трех миллионов рублей.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter