Город В мэрии Кургана рассказали, кто продолжит строить самую большую школу города

В мэрии Кургана рассказали, кто продолжит строить самую большую школу города

Это местный подрядчик

Работы по строительству школы на 1,5 тысячи мест в Заозерном микрорайоне продолжаются. Об этом корреспонденту 45.RU рассказали в пресс-службе городской администрации. Сейчас на объект зашел новый подрядчик.

— Учитывая то, что объект имеет большое социальное значение, смена подрядчика проведена без остановки работ. Контракт с прежним подрядчиком был расторгнут по соглашению сторон. Новый подрядчик определен, это ЗАО «Курганстальмост». Муниципальный контракт с ним заключен, — рассказали 45.RU в пресс-службе горадминистрации.

В мэрии также подчеркнули, что работы на объекте не прекращаются, а технический контроль за строительством школы осуществляет МКУ «УКС города Кургана».

Новость о том, что городские власти расторгли контракт с московским застройщиком «Авиапромстрой», появилась накануне. Информация об этом содержится на сайте госзакупок. В качестве причины расторжения контракта значится «соглашение сторон». К возведению учреждения в 12-м микрорайоне компания АО «Авиапромстрой» приступила еще в 2021 году. Сдать объект подрядчик сначала должен был к 30 декабря 2022 года, но затем срок был перенесен на 1 декабря 2023 года. При этом стоимость контракта выросла с 915 миллионов 150 тысяч до 1 миллиарда 106 миллионов рублей.

ЗАО «Курганстальмост» образовано в январе 1994 года. Одно из крупнейших предприятий Кургана. Генеральный директор — Дмитрий Парышев. По данным сайта «Контур.Фокус», выручка компании составляла на конец 2021 года 15,4 млрд рублей, чистая прибыль — 313,8 млн рублей. Численность сотрудников — 2082 человека.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Кургане. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Я бы не хотел переезжать в Питер или Москву. И вот почему»: колонка журналиста о Кургане и столицах
Анонимное мнение
Мнение
«Людей лечим, а к нормальной жизни не возвращаем»: Ярослав Климко рассказал, как проходит реабилитация пациентов в Кургане
Климко Ярослав
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления