Город В Кургане Новый 2024 год в Кургане

«На день города же был, а на Новый год нельзя?»: курганцы бурно обсуждают отмену салюта 31 декабря

Мы собрали самые острые комментарии жителей

Накануне глава Зауралья выступил против проведения салюта на Новый год в Кургане. Об этом Вадим Шумков написал в своем телеграм-канале. Незадолго до его поста в одном из СМИ появилась информация, что администрация Кургана будет проводить салют. Сразу после появления двух противоречивых сообщений курганцы начали бурно спорить в соцсетях на тему фейерверка. Мы почитали мнения горожан, а также послушали председателя Курганской городской думы Игоря Прозорова и завотделом культуры департамента соцполитики мэрии города Татьяны Абросимовой, которые поддержали губернатора в своих видеокомментариях. Подробности на 45.RU.

— Пресс-служба скинула инфо о том, что администрация города Кургана планирует заказать салют на Новый год… Ну что сказать… Рановато собрались праздновать, коллеги. Причем речь идет о любых вариантах побед. Как общей для всех, так и отдельной для городской администрации. Не говоря о том, что пока, наверное, просто не время. А новогоднее настроение людям можно создать чистым, красиво украшенным городом и достойной культурной программой. Полагаю, все меня хорошо поняли, — написал губернатор накануне вечером в своем телеграм-канале.

Сразу после его поста курганцы начали высказывать как поддержку главе области, так и мнения против такого решения.

— Почему тогда на день города был салют!?? Вообще странно! — написал один из читателей 45.RU под новостью об отмене салюта.

— Это правильное решение. Я согласна полностью с Вадимом Михайловичем, — написал другой наш читатель.

В соцсетях обсуждения были более острые. Кажется, что курганцы разделились на два лагеря.

— На день города же был салют, а что на Новый год-то нельзя!!!??? — задается вопросом жительница Кургана Инна в одной из групп соцсети.

— У нас как обычно ничего не будет! Ни воды, ни отопления! Какой нам салют— весь город перерыт,— высказалась Анастасия.

— Праздник должен быть праздником. Давайте тогда и ледовые фигуры не будем на площади ставить. Сколько миллионов на них выделили! Чем они лучше салюта?! В других городах небось не отменяют салют! — написала Елена уже в другой группе.

— На день города был же салют, что изменилось??? — продолжили спрашивать курганцы.

— Салют есть салют, что теперь? Да, тяжело, но жизнь продолжается, растут дети. Можно ведь рассмотреть этот салют и с другой стороны — как в честь участников СВО. Почему сразу негатив идет, — написал курганец Андрей.

— У людей последнюю радость хотят отнять. Что же вы, господа чиновники, всё жметесь? Просто слов нет, одни эмоции, — высказался Евгений.

Но много в соцсетях комментариев и от тех, кто поддерживает отмену салюта.

— Парням на СВО отправьте средства, им они точно нужны, — написал Алексей.

— Всё правильно губернатор сказал, — оставила комментарий в одной из групп Ольга.

— Вот не пойму, что странного, что не будет салюта? Кому хочется, купите сами и запустите, сколько ваша душа пожелает, — высказалась Татьяна.

— Светофоры отрегулируйте, сделайте действительно для людей праздник, столько натерпелись, этому будем рады без салюта, — предложил Дмитрий.

— Пусть мэр города Ситникова наведет порядок до Нового года в городе, отменит свою транспортную реформу или наладит ее, настроит светофоры, — поддержал другой курганец Дмитрий.

— Лучше купите на эти деньги что-то нужное парням, — предложила Анастасия.

Глава Кургана Елена Ситникова о проведении в городе салюта или его отмене пока не высказалась. Свои видеокомментарии опубликовали сегодня председатель Курганской городской думы Игорь Прозоров и заведующая отделом культуры департамента социальной политики администрации Кургана Татьяна Абросимова. Они объяснили горожанам позицию мэрии.

— Все мероприятия будут проведены. Мы поддерживаем позицию губернатора о том, что в период проведения СВО, когда многие семьи ждут домой своих защитников, не время для проведения праздничного салюта. Но хорошее настроение и праздничные мероприятия будут созданы для всех жителей нашего города, — сказал в ролике Игорь Прозоров.

Татьяна Абросимова отметила, что праздничную программу в администрации города еще пока составляют. В учреждениях культуры сейчас готовят для детей представления, будет работать резиденция Деда Мороза в ЦПКиО.

— Вопрос о проведении салюта рассматривался администрацией города. Мы согласны с позицией губернатора о том, что в условиях СВО стоит отказаться от праздничного фейерверка. Принято решение, что город не будет проводить салют в честь Нового года. Новогоднее настроение жителей создадим чистым, украшенным городом и достойной культурной программой, — сказала Татьяна Абросимова, добавив, что улицы скоро украсят к Новому году.

Стоит ли проводить в Кургане салют 31 декабря?

Да
Нет
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем