RU45
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Кургане

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

4 м/c,

с-в.

753мм 42%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город «Слово пацана» В Кургане обзор Известные зауральцы высказались по поводу возможного запрета сериала «Слово пацана»

Известные зауральцы высказались по поводу возможного запрета сериала «Слово пацана»

Среди них — Максим Фадеев, Юлия Савичева и Вадим Шумков

Главные герои сериала — Пальто и Адидас-младший

Известные люди родом из Кургана высказались по поводу возможного запрета сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте» (18+). Среди них, например, артисты Максим Фадеев и Юлия Савичева, и даже зауральский губернатор Вадим Шумков, которого спросили о подобных проектах во время прямой линии на ГТРК «Курган».

— Я был лично знаком с ребятами из Казани, чьи прототипы вы можете увидеть в сериале. Я вырос в Кургане, в маленьком поселке Энергетики. Судьба моих друзей детства сложилась по-разному. Одному богу известно, как я умудрился в итоге стать музыкантом и не свернуть на кривую дорогу. Я вырос на улице, мы жили в коллекторах, дрались стенка на стенку. Моя память о том времени — два ножевых ранения, — поделился в соцсетях Максим Фадеев.

По его мнению, «Слово пацана» никакого влияния на умы не оказывает, и если отменять все фильмы и сериалы про банды, то запретить нужно боевики как жанр, а также все киноленты про войну. Продюсер добавил, что главным фактором, который влияет на формирование психики ребёнка, выступает семья, а не фильмы, сериалы или компьютерные игры.

Юлия Савичева призналась, что смогла осилить лишь три серии «Слова пацана».

— На любителя, если честно. Не могу понять бешеного успеха, — заметила она.

Певица рассказала, что в сериале показано то время, в которое проходила молодость её папы. Он был отъявленным хулиганом по кличке Савва в Кургане.

— Его даже побаивались и уважали местные группировки. Дрался он конечно круто, любил боевые искусства, тренировался постоянно, был худым, поджарым и прыгучим, — гордится Юлия Савичева.

Папа Юлии Савичевой

Губернатор Курганской области Вадим Шумков в прямом эфире ГТРК «Курган» 10 декабря выразил своё отношение к таким проектам как «Слово пацана».

— Нам нужно разобраться, чего мы хотим от будущих поколений. Потому что пройдет несколько лет и это поколение будет управлять страной. Вы что хотите, чтобы они были такими, какие вы снимаете сериалы. Я этого не хочу, — подчеркнул глава региона.

Редактор Forbes Woman Когершын Сагиева, которая раньше вела вечерние новости в телекомпании «Регион-45», наоборот, назвала сериал хорошим.

— В фильме «Слово пацана» я увидела правду — причину, по которой подростки (да и взрослые) сбиваются в стаи. Стая даёт понятную картину мира. А когда страна или семья картину мира дать не может, то это становится «спасением». Именно поэтому фильм так сильно рифмуется с тем, что происходит сегодня, — отметила Когершын Сагиева в своём телеграм-канале.

По её словам, крики о том, что фильм «якобы насажает культ насилия», — бред.

Многосерийная драма Жоры Крыжовникова «Слово пацана. Кровь на асфальте» показывает Казань конца 80-х, когда подростки сбивались в «улицы» и терроризировали город. Снимать фильм в столице Татарстана местные власти запретили, поэтому атмосферу, описанную Робертом Гараевым в книге «Слово пацана. Криминальный Татарстан 1970–2010-х» (18+), решили воссоздать в Ярославле.

Вы смотрели нашумевший сериал?

Да, уже посмотрел
Еще смотрю
Нет, планирую
Нет и не буду
Прочитаю книгу

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем