Top.Mail.Ru
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

«Никакого влияния он на умы не оказывает»: Макс Фадеев выступил против запрета «Слова пацана»

Артист признался, что сам состоял в подобной банде, но повлиял на это решение отнюдь не сериал

Артист рассказал, как сам был в подобной банде в Кургане во времена своей юности

Поделиться

Максим Фадеев, композитор и продюсер, родившийся в Кургане, высказался о нашумевшем сериале «Слово пацана». Он вспомнил после его просмотра свой клип с Григорием Лепсом «Орлы или вороны», который частично снимался в Кургане восемь лет назад. В нем артист пытался передать дух Кургана 70–80-х годов, и снимались в нем обычные курганцы и друзья Фадеева.

— «Орлы или вороны» и «Слово пацана» — про ту самую собирательную «улицу». Я тот человек, который был внутри этого мира. Улица — это настоящий полноценный мир / институт со своими правилами, кодексом чести, музыкой, поведенческими особенностями. Это отдельный культурный пласт. Он существует и сегодня, и он был 25 лет назад, только раньше в нем было больше романтики, искренности, веры в героизм. Кстати, я был лично знаком с ребятами из Казани, чьи прототипы вы можете увидеть в сериале, — отметил Фадеев.

Он рассказал, что в юношестве тоже состоял в подобной банде, о которых рассказано в нашумевшем сериале.

— Правда раньше мы называли это просто компанией. Я вырос в Кургане, в маленьком поселке Энергетики. Судьба моих друзей детства сложилась по-разному. Одному богу известно, как я умудрился в итоге стать музыкантом и не свернуть на кривую дорогу. Я вырос на улице, мы жили в коллекторах, дрались стенка на стенку. Моя память о том времени — два ножевых ранения, — вспомнил уроженец Кургана.

Он решил подискутировать с утверждением, что подобные сериалы негативно влияют на психику подростков и стоит ли запретить «Слово пацана», и предложил свой список факторов, которые могут отразиться на психике детей.

— «Слово пацана» будет за границами этого списка. Как педагог я могу говорить уверенно, что никакого влияния он на умы не оказывает. В мое время мы сбивались в банды не потому, что по ТВ шли фильмы про бандитов. Нам просто нечего было делать, потому что в округе был только кинотеатр в полутора часах езды от нашего района. Если мы будем отменять все фильмы и сериалы про банды, тогда нужно отменить все фильмы про войну, нужно отменить боевики как жанр, — добавил продюсер в своем телеграм-канале.

Максим Фадеев утверждает, что психика ребенка формируется до пяти лет, и дальше он познает жизнь уже в этом сформированном состоянии.

— Главный фактор, который влияет на формирование психики ребенка, — это семья. А не фильмы, сериалы или компьютерные игры. Я уверен в том, что не нужно накладывать запрет на «Слово пацана», это наша история, причем недавняя. Не там ищете! Не в кино проблема, — уверен артист.

Он добавил, что рад, что следующий год объявлен Годом семьи, так как сейчас самое время всем «обратить внимание на этот важнейший социальный институт».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter