6 июля понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Ильгиза Ильясова подозревают в получении взятки

В следственном управлении прокомментировали задержание бывшего начальника УФСИН России по Курганской области.

Поделиться

Ильгиз Ильясов арестован сегодня днем

Ильгиз Ильясов арестован сегодня днем

В Курганской области расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ по факту злоупотребления должностными полномочиями сотрудниками регионального Управления Федеральной cлужбы исполнения наказаний. Речь идет о строительстве жилого дома для сотрудников ведомства в селе Иковка. По версии следствия, Ильгиз Ильясов получил взятки за незаконные действия от руководителей коммерческих организаций, которые строили дома и другие объекты, подведомственные УФСИН России по Курганской области.

— 2 ноября следственными органами СКР по Курганской области в порядке ст. 91 УПК РФ по подозрению в совершении ряда коррупционных преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ (получение взятки), а также ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) Ильясов И.Ю. задержан, — сообщает пресс-служба ведомства.

Сейчас по уголовному делу проводят следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, чтобы установить все обстоятельства преступлений.

— Предоставление информации в большем объеме пока невозможно, так как в соответствии со ст. 161 УПК РФ данные предварительного расследования не подлежат разглашению и придание им гласности в настоящее время противоречит интересам предварительного расследования, — отмечают в пресс-службе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!