23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Пропавшего в Шадринском районе мальчика не могут найти пятые сутки

Ребенок, по информации Следственного комитета, мог утонуть в Исети, спасая собаку.

Поделиться

Спасатели обследуют дно Исети, чтобы найти ребенка

Спасатели обследуют дно Исети, чтобы найти ребенка

Сотрудники МЧС прорубили майну, как только после морозов окреп лед

Сотрудники МЧС прорубили майну, как только после морозов окреп лед

Погружения спасатели возобновили после того, как лед за два холодных дня окреп. 

— Однако прочность льда по-прежнему недостаточная и спасатели, проводя поисковые работы, сами идут на риск, осуществляя работу на тонком, еще не окрепшем льду, — отмечают в пресс-службе ГУ МЧС России по Курганской области.

Накануне спасатели сделали майну для спуска водолазов под лед, очистили ее от битого льда, обработали острые кромки проруби во избежание перетирания страховочного конца. Установили по краям настил из досок, это позволит находиться на льду не только водолазу, но и руководителю водолазных работ, страхующему водолазу, а также установке необходимого оборудования. Пять часов ребенка искали в ледяной реке, обследовав около 200 метров дна, но водолазы так и не нашли пропавшего.

В это время сотрудники полиции, волонтеры, а также родственники осуществляли патрулирование береговой линии. На месте поиска работают 33 человека и семь единиц техники. 

Водолазы обследовали более 200 метров дна Исети, но пока безрезультатно

Водолазы обследовали более 200 метров дна Исети, но пока безрезультатно

Как сообщали в следственном управлении СКР по Курганской области, мальчик ушел гулять с друзьями и собакой.

— Он выгуливал собаку с друзьями, она забежала на реку, и лед провалился, а мальчик побежал спасать ее. Потом второй ребенок попытался вытащить молодого человека, но не смог и выбрался на берег. Проводится проверка, разыскные мероприятия продолжаются, опрашиваем родственников. Пока, к сожалению, ребенка не нашли, — рассказала 45.ru старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ по взаимодействию со СМИ Людмила Половникова.

Сейчас поиски продолжаются. В МЧС добавляют, что выходить на лед категорически запрещено.

— Ни спасать собаку, ни гулять по льду детям, ни рыбачить сейчас нельзя. Лед на разных водоемах разной толщины: даже у берега Исети он может быть разным, так как течение не везде одинаково. Не пытайтесь спасти людей и животных из воды сами, а сразу звоните 01, — добавили в региональном ГУ МЧС.

  • переходить по льду и выезжать на транспорте на лёд можно только на санкционированных ледовых переправах;
  • безопасным для человека считается лёд толщиной не менее 7 сантиметров;
  • не испытывайте судьбу выходя на первый лед, соблюдайте общепринятые меры безопасности и правила поведения на тонком льду.
Подписывайтесь на наши группы в ваших любимых соцсетях, где мы публикуем самые интересные новости из жизни Кургана: 45.ru в «Одноклассниках», Facebook и во «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!