17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Детям Курганской области запретили ночью ходить по кафе и барам

Поделиться

Депутаты Курганской городской думы составили реестр мест, где дети до 16 лет не имеют права бывать без сопровождения взрослых в ночное время. Всего в список «запретных точек» вошло 55 заведений. Это бары, рестораны, кафе. Причем в реестре значатся как достаточно солидные заведения, так и небольшие бары, в том числе «шашлычные» на трассах, передает URA.Ru.

Вице-спикер городской думы Вячеслав Тяжельников отметил, что в данном случае депутаты думают о «молодом поколении». «Не все родители занимаются воспитанием своих детей. Есть дети, которые болтаются в ночное время и совершают преступления либо становятся жертвами преступлений, особенно ночью. Поэтому, оградив детей хотя бы таким запретительным способом, я думаю, мы сбережем не одну детскую жизнь», – уверен Тяжельников.

Так называемый закон «о комендантском часе» в Курганской области вступил в силу в 2009 году. В соответствии с ним появление детей и подростков ночью в общественных местах возможно только в сопровождении взрослых. Комендантский час будет меняться посезонно: с октября по март – с 22 до 6 часов, с апреля по сентябрь – с 23 до 5 часов. Наказание за нарушение комендантского часа предусмотрено не только для детей и подростков, но и для их родителей – размер штрафа составляет от 500 до 1 тыс рублей. Предусмотрена также ответственность предпринимателей – владельцев заведений, в которых несовершеннолетние находятся во время действия комендантского часа. За это правонарушение предусмотрен штраф от 10 до 20 тыс рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
anonym
20 июн 2011 в 12:02

там вроде должен быть родственник

Ну и чего добьётесь таким запретом? Найдётся на компанию из восьми подростков один восемнадцатилетний - и запрет обойдён.