Бывшего замначальника Курганской таможни будут судить по делу о мошенничестве

Поделиться

Курганский городской суд рассмотрит уголовное дело бывшего заместителя начальника Курганской таможни Уральского таможенного управления, который обвиняется в мошенничестве, сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры в понедельник, пишет портал Interfax-russia.ru.

По данным пресс-службы, с ноября по декабрь 2012 года обвиняемый, занимавший в то время должность заместителя начальника Курганской таможни, под предлогом организации встречи комиссии Уральской оперативной таможни, потребовал от своих подчиненных передать ему деньги в размере полученных премий. В другой раз он собрал деньги с работников под предлогом покупки подарков к Новому году для воспитанников подшефного детского дома.

На самом деле, считает следствие, полученные с использованием служебного положения от шести работников 63 тыс. 300 рублей, он присвоил себе.

Бывший заместитель начальника обвиняется в мошенничестве по ч. 3 ст. 159 УК РФ. Материалы уголовного дела направлены в городской суд Кургана для рассмотрения по существу.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!