5 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С

Прокуратура Курганской области добивается ликвидации задолженности теплоснабжающих организаций по оплате за поставленный газ. Прокурорским проверками выявляются факты неисполнения организациями коммунального комплекса обязательств по оплате потребленных энергоресурсов, сообщили 29 августа в пресс-службе облпрокуратуры.

Прокуратурой Шумихинского района установлено, что единственное в городе Шумиха теплоснабжающее предприятие ООО «Энергосервис» не в полном объеме производит оплату за потребленный газ.

Несоблюдение сроков оплаты поставленных энергоресурсов может повлечь ограничение поставки газа на котельные, а соответственно, нарушение прав добросовестных потребителей и несвоевременную подготовку организаций теплоэнергетического, жилищно-коммунального комплексов и объектов социальной сферы к работе в осенне-зимний период, пишет ИА REGNUM.

По результатам проверки прокурором Шумихинского района руководителю предприятия внесено представление. После вмешательства прокуратуры погашена задолженность по оплате за газ в размере 3 млн 100 тысяч рублей.

Вопросы исполнения законодательства в сфере ЖКХ остаются под постоянным контролем органов прокуратуры Курганской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!