6 июля понедельник
СЕЙЧАС +28°С

Житель Кургана, оплатив штраф, оказался должником

Поделиться

Хранить квитанции не менее трех лет советуют зауральцам судебные приставы во избежание разного рода недоразумений, связанных с оплатой долга.

В подобной ситуации оказался 26-летний житель Кургана, честно оплативший штрафы ГИБДД, но по собственной невнимательности не сохранивший ни одного платежного документа, сообщает пресс-служба УФССП России по Курганской области. В один из дней, выехав на улицы города за рулем собственного автомобиля, мужчина не ожидал, что на первом же посту его остановит сотрудник Госавтоинспекции, обративший внимание на то, что водитель не пристегнут. Второе замечание курганец получил за негорящие фары, еще одно – за отсутствие страхового полиса. В итоге мужчина был оштрафован шесть раз. Общая сумма его штрафов составила почти 14 тысяч рублей.

Несмотря на допущенные нарушения правил дорожного движения, житель Кургана все штрафы оплатил вовремя. Однако через несколько месяцев неожиданно нашел в почтовом ящике повестку от судебных приставов с приглашением в службу и требованием оплатить долги. Выяснилось, что оплатив в банке положенную сумму, он не сохранил платежные документы и выбросил квитанции. Но из-за неточно заполненных реквизитов его проплаты в базе данных ГИБДД остались нераспознанными. Теперь чтобы доказать факт оплаты, Сергею придется обращаться в банк.

Судебные приставы еще раз напоминают, что квитанция – это не просто клочок бумаги, а финансовый документ, подтверждающий все расчеты. Поэтому, оплатив штраф или другого рода задолженность, сохраните квитанцию и при необходимости не забудьте предъявить ее судебному приставу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!