16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Инспектора автонадзора в Зауралье уволили за купленный диплом

Поделиться

Прокуратура Курганской области провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции в управлении Государственного автодорожного надзора по Курганской области.

Как рассказали в прокуратуре региона, было установлено, что государственный инспектор отдела контроля международных автомобильных перевозок управления Государственного автодорожного надзора по Курганской области незаконно использовал подложный документ о высшем образовании по специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство» с присвоением квалификации «инженер-механик», который приобрел в 1999 году у неустановленного лица.

Так, достоверно зная, что приобретенный им документ о высшем образовании является подложным, в январе 2001 г. с целью присвоения квалификационного разряда федерального государственного служащего «референт государственной службы 1 класса», представил его в отдел кадров управления Государственного автодорожного надзора по Курганской области.

После чего ему присвоен квалификационный разряд «референт государственной службы 1 класса» с ежемесячной надбавкой к должностному окладу.

В связи с выявленными нарушениям прокуратурой области внесено представление в управление Государственного автодорожного надзора по Курганской области. По результатам рассмотрения работник уволен с занимаемой должности.

По факту использования подложного документа по результатам прокурорской проверки возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК .

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Чайка
    31 мая 2016 в 14:08

    Для прокуратуры начальное роскошь.