За прогулы заседаний депутатов будут штрафовать на 1/6 зарплаты

Поделиться

Госдума приняла поправки в свой регламент, которые вводят финансовую ответственность депутатов за отсутствие на пленарных заседаниях без уважительной причины. За каждый прогул из зарплаты парламентария будут вычитать по одной шестой части, сообщает ТАСС.

Инициатива была предложена на рассмотрение представителями всех парламентских фракций. Изменения были внесены в 44 статью регламента палаты.

«В случае отсутствия депутата Госдумы на заседании палаты без уважительной причины в отношении него устанавливается ответственность в виде уменьшения размера ежемесячных выплат. На одну шестую за каждое пропущенное заседание палаты», – говорится в принятом постановлении. При этом прогульщиком будет признан народный избранник, который ни разу не зарегистрировался за время пленарного заседания. Таких регистраций три: в 10:00, 12:00 и 16:00, уточнил один из авторов поправок, вице-спикер от ЛДПР Игорь Лебедев.

Решение о штрафе депутата принимается комитетом Госдумы по регламенту и подлежит размещению на официальном сайте палаты.

Уважительные причины отсутствия на заседании Госдума прописала в своем регламенте ранее – это временная нетрудоспособность, командировки по стране или за рубеж, а также выполнение ответственных поручений за пределами здания на Охотном Ряду. Помимо этого, как рассказывал сайт 74.ru, Госдума также приняла поправки в регламент, которые отменяют голосование депутатов по доверенностям.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 ноя 2016 в 22:06

    Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя. Прогул, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены); а это вообщето их работа и они также относятся к ТК РФ!!!!!!!! Или для них законы не писаны???

    Гость
    16 ноя 2016 в 17:42

    Всё-таки это чудовищно,от 360 тыс. руб. и выше - только зарплата у депутата Госдумы. А ещё надбавки,бонусы,подъёмные всякие. Бесплатные автомобили(пусть даже и не личные,а групповые),бесплатное жильё в Москве,ещё оч. много чего бесплатного. При этом отдачи - ноль. Голосуют практически единогласно(как царь укажет),с тех пор как парламент стал однопартийным. Если это не казнокрадство,то что тогда вообще казнокрадство? Иммитируют бурную деятельность,при этом страшно далеки от народа,законопроекты всегда какие-то такие в Думе,что простому человеку и не понятно,зачем и кому они нужны. Если Дума стала ненужной в управлении государством,честнее было бы закрыть её и сэкономить немалые народные средства.

    Гость
    16 ноя 2016 в 16:41

    за 2 -3 прогула, можно лишать мандата депутата!!!