11 августа вторник
СЕЙЧАС +16°С

В Зауралье на защиту молодых елочек выйдут лесные инспекторы и сотрудники УМВД

Поделиться

В лесах Курганской области начались мероприятия по обеспечению охраны хвойных насаждений в предновогодний период. Для того чтобы оградить хвойные молодняки от желающих к новогодним праздникам «срубить елочку», департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области организованы мероприятия по обеспечению их сохранности – 8 декабря издан приказ №678 «Об охране хвойных молодняков».

Как рассказали в пресс-службе департамента, в соответствии с приказом, в период с 15 по 31 декабря 2016 года будет организована и активизирована работа мобильных групп из состава лесных инспекторов совместно с органами УМВД России по Курганской области для патрулирования лесных массивов. На дорогах общего пользования, выездах на автотрассы из лесных массивов, железнодорожных станциях будут организованы посты, состоящие из работников лесного хозяйства и полиции, осуществляющие контроль за перевозкой новогодних елей и другой лесной продукции.

Незаконная рубка новогодней ели – это серьезное нарушение лесного законодательства Российской Федерации и серьёзный ущерб лесному фонду. Максимальный размер ущерба за одно дерево хвойной породы составляет четыре тысячи 500 рублей. При ущербе, нанесенном лесам, на сумму более 5 тысяч рублей грозит уголовная ответственность.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!