Курганмашзавод готов вернуть в структуру завода ДКМ и «Зауралец»

Об этом заявили на встрече с городским Советом ветеранов руководители предприятия

Поделиться

Все новости

На встрече обсудили сотрудничество власти и руководства завода

Фото: пресс-служба администрации Кургана

КМЗ готов вернуть «Зауралец», Дом культуры машиностроителей и комбинат питания в структуру социальных объектов завода. Об этом на встрече в совете ветеранов Кургана заявило руководство завода. Как пояснил 45.ru председатель профкома Виктор Родионов, сейчас объекты отданы в аренду.

— Ранее были созданы общества с ограниченной ответственностью, которые взяли объекты в аренду. Сейчас планируется снова сделать их структурными подразделениями КМЗ, а все люди будут устроены на заводе. Как это будет осуществляться, пока говорить рано, — отметил он. 

В рамках круглого стола рассматривались механизмы подчиненности КМЗ и его финансово-экономического оздоровления. Сотрудники предприятия предлагают использовать инвестпрограмму по системному техническому переоснащению. Это позволит увеличить производительность труда и объемы выпуска продукции. 

— Бренд Курганмашзавода, его продукция известны не только в нашей стране, но и во всем мире. Наша задача — сохранить завод и его уникальное производство, — приводит слова исполнительного директора предприятия Петра Тюкова пресс-служба администрации города.

Помимо этого, на совещании была озвучена идея по созданию экспертного совета по дальнейшему развитию производства КМЗ, куда войдут опытные кадры предприятия и представители ветеранских организаций.

Курганмашзавод — единственный производитель боевых машин пехоты в стране, с 2005 года входил в концерн «Тракторные заводы». В 2017 году предприятие было передано в управление государственной корпорации «Ростех». 

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-963-867-96-13