9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Положите деньги под подушку: пенсионерку из Шадринска мошенники обдурили, запугав бабушку порчей

Этот случай в Шадринске не единственный

Поделиться

Шадринская пенсионерка отдала мошенникам более 143 тысяч рублей

Шадринская пенсионерка отдала мошенникам более 143 тысяч рублей

Две пожилые жительницы Шадринска обратились в полицию с заявлениями о мошенничестве. К 80-летней пенсионерке на улице подошли две женщины в белых париках, на вид им было около 30-ти и 50-ти лет, и попросили сдать им комнату. Пенсионерка привела квартиранток в дом.

— Мошенницы сказали потерпевшей, что на ее квартире порча, поэтому она болеет. Они предложили помочь пенсионерке. Нужно было всего лишь сделать заговор на все имеющиеся деньги. Хозяйка квартиры достала часть сбережений из шкафа, затем сходила в банк и сняла крупную сумму денег, — сообщают в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Пенсионерка передала мошенницам более 143 тысяч рублей. Женщины положили деньги в пакет, провели с ними несколько манипуляций и вернули их владелице. Они предупредили, что пакет с деньгами нужно положить под подушку и открыть в определенное время. Утром доверчивая пенсионерка вместо денег обнаружила в пакете листы бумаги.

— Аналогичный случай произошел с 92-летней шадринкой. Для снятия порчи, кроме денег, нужно было еще налить воды из-под крана для заговора. У нее украли всего 16 тысяч рублей, — сообщают в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

По фактам мошенничества возбуждены уголовные дела. Мошенницам грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники»

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!