В Кургане неизвестная организация предлагает промыть трубы от засоров

Специалисты предупреждают, что такая обработка может разрушить трубы

Поделиться

Специалисты пользоваться услугами подобных организаций не рекомендуют

Фото: предоставлено пресс-службой «Водного союза»

На подъездах домов в Кургане появились объявления организации, предлагающей промыть трубы от засоров. Сообщения о таких объявлениях стали поступать в диспетчерскую службу «Водного союза». Менеджер по указанному в объявлении номеру телефона предлагает внутреннюю обработку сливов раковины, ванны и унитаза щелочной смесью, которая защитит внутридомовые сети от образования засоров на год.

В пресс-службе «Водного союза» сообщают, что ресурсоснабжающая организация не имеет никакого отношения к этой организации. Людей просят с осторожностью относиться к подобным предложениям, поскольку обработка и промыв внутридомовых систем химическими средствами может разрушить трубы и стоки.

— Токсичные, химические и другие негативные вещества в составе сточных вод через канализационную сеть поступают на очистные сооружения канализации с биологической очисткой. Агрессивный состав стоков негативным образом влияет на активный ил, процесс очистки становится менее эффективным. Вместе с тем от работы очистных сооружений канализации зависит и экологическая безопасность, и соблюдение прав граждан на безопасную среду, — приводит слова начальника инспекционно-экологического отдела АО «Водный союз» Марины Королевой пресс-служба компании.

В «Водном союзе» отмечают, что обслуживанием внутридомовых сетей занимаются управляющие компании и ТСЖ. Промывки осуществляются профилактически и по показателям аварийности. Ежегодно «Водный союз» промывает около 40 км канализационных сетей, которые находятся на обслуживании предприятия.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!