24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    2 апреля 2019

    45.RU выпустил официальное приложение для Android

    Городской портал Кургана 45.RU cтал ещё более удобным и доступным. Выпущено новое приложение для мобильных устройств, которые работают на платформе Android.

    Подробнее
    Еще

Ремонт водоканала в Кургане начнут в 2020 году

Модернизация обойдется в два миллиарда рублей

Поделиться

Сейчас разрабатывается проект ремонта сетей водоснабжения

Фото: пресс-служба «Водного Союза»

Временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Вадим Шумков на своей странице во «ВКонтакте» обозначил планы на ремонт ветхих коммунальных сетей Кургана. В числе приоритетных задач реконструкция Арбинских очистных сооружений и системы канализации города.

— Водоканал 1939 года постройки. Сейчас идёт проектирование, в следующем году начнём сам ремонт, решили с источником финансирования. Его модернизация обойдётся в сумму порядка двух миллиардов рублей. Из-за технического состояния водоканала приходится останавливать водоподачу и иногда делать профилактические ремонтные работы, чтобы город не остался без воды вовсе, — написал Вадим Шумков.

Ремонтировать нужно не только очистные сооружения, но и городскую канализацию. Она была построена в 1965 году. За прошедшую неделю на сетях произошло две аварии, из-за одной из них запах канализации чувствовался во всем городе. Глава региона также отметил, что износ сетей не позволяет начать ремонт на центральных улицах Кургана. 

— Сети ветхие, просто как бумага, рвутся беспрестанно. Нельзя там ни каток поставить, ни асфальт положить — провалится, и придётся переделывать. Вначале надо по максимуму стараться менять сети, а затем заходить на ремонт дорожного покрытия, — отметил Вадим Шумков.

На ремонт канализационных сетей нужно несколько миллиардов рублей.