21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С
  • 8 июля 2019

    Комментариям на сайте 45.RU добавлены новые опции

    Теперь  на сайте 45.RU у комментариев появились две новые опции. Можно скрыть комментатора, а можно поделиться комментарием в социальных сетях.

    4 июля 2019

    У 45.RU появился раздел авторских колонок

    45.RU собирает авторские колонки в одном месте. Если вы хотите стать автором и вам есть, что сказать общественности, пишите нам колонки тоже. Прислать их вы можете нам  в нашей группе ВКонтакте

    30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    Еще

Столетние деревья и краснокнижные растения: в Кургане появилась новая экологическая тропа

Экомаршрут расположен в природном комплексе «Тополиная роща»

Поделиться

Протяженность маршрута составляет 1,8 километра

Фото: пресс-служба администрации Кургана

Сегодня в микрорайоне Тополя открылся новый экологический маршрут «Тополиная роща». По словам директора МБУ «КурганЛес» Анатолия Тарасенко, охраняемый природный комплекс «Тополиная роща» общей площадью 57,3 гектара появился в Кургане в 2017 году. Экологическая тропа охватывает только его часть. Протяженность маршрута составляет 1,8 километра.

— Маршрут проходит по существующей тропиночной сети и включает в себя 13 станций. На всей тропе установлены специальные аншлаги. Информация для экскурсионного сопровождения, наполнения тематических аншлагов и стендов, установленных на экологической тропе, была предоставлена доктором биологических наук, профессором Николаем Науменко, — сообщает пресс-служба администрации Кургана.

На территории природного комплекса растут четыре вида тополей: белый, черный, седоватый, дрожащий. Возраст некоторых деревьев достигает 150 — 200 лет. Здесь находится 246 видов растений, в том числе краснокнижный ирис согдийский. 

Маршрут проходит по существующей тропиночной сети и включает в себя 13 станций

Маршрут проходит по существующей тропиночной сети и включает в себя 13 станций

Перед открытием территорию экотропы очистили от мусора и старых деревьев, отделили минерализированной полосой. В дальнейшем специалисты будут охранять маршрут и регулярно патрулировать тропу. 

— Экологическая тропа «Тополиная роща» является стартовой площадкой для научных работ, мониторинговых исследований, реализации программ по экологическому воспитанию и просвещению. Для удобства посетителей у входа расположен стенд с QR-кодом, воспользовавшись которым, можно получить доступ к подробной информации о природном комплексе, — добавляют в пресс-службе мэрии. 

Это уже вторая экологическая тропа в Кургане. В 2018 году был открыт экскурсионно-экологический маршрут «Зауральский лес». В этом году на нем дополнительно установили деревянные скульптуры.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!