8 июля среда
СЕЙЧАС +26°С

В Зауралье отремонтировали не ту улицу. Чиновники работу приняли

В ситуацию вмешалась прокуратура

Поделиться

За ремонт дороги подрядчику заплатили 96 515 рублей из областного бюджета

За ремонт дороги подрядчику заплатили 96 515 рублей из областного бюджета

В селе Ключи Шадринского района подрядчик отремонтировал не ту дорогу, которая была указана в контракте. Управление ЖКХ Шадринского района заключило 4 мая 2018 года муниципальный контракт с ООО «Далматовское строительное управление». Подрядчик должен был капитально отремонтировать автомобильную дорогу общего пользования местного значения в северной части Шадринского района.

Прокурорская проверка установила, что работы были выполнены не в том месте, которое было прописано в контракте.

— Работы по ремонту дороги вопреки условиям контракта и локально-сметному расчету были перенесены с одной улицы на другую. Но они в нарушение федерального законодательства были приняты и оформлены актом о приемке выполненных работ в отношении той улицы, где работы не проводились, после чего были оплачены на сумму 96 515 рублей из бюджета Курганской области, — сообщает пресс-служба прокуратуры Зауралья.

Прокуратура в отношении начальника управления ЖКХ возбудила дело об административном правонарушении. По результатам его рассмотрения финансовым управлением Курганской области чиновника оштрафовали на 20 тысяч рублей. 

— В адрес главы администрации Шадринского района прокуратурой внесено представление, по результатам рассмотрения которого начальник управления ЖКХ ЭС привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания, — добавили в пресс-службе прокуратуры Курганской области. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!