20 ноября среда
СЕЙЧАС -23°С

В Кургане из-за агрессии местных жителей медики смогли осмотреть пациента только с полицией

Видео инцидента разместили в соцсетях, курганцы — на стороне медиков, больница расследует ЧП

Поделиться

Медики не рискнули выйти из машины и вызвали полицию

Медики не рискнули выйти из машины и вызвали полицию

В Кургане бригада скорой помощи не стала оказывать помощь человеку с разбитой головой из-за агрессивных нападок местных жителей. Видео размещено в группе «Инцидент Курган» во «ВКонтакте». На видеокадрах стоит машина скорой помощи, в которой сидят медики. За кадром слышны голоса людей. Они матерятся, обзывают работников скорой, требуя в грубой форме, чтобы те вышли из машины. Однако медики закрывают дверь и уезжают, так и не оказав помощи. 

Как позже стало известно, медики уезжали за полицией. Они вернулись вместе с силовиками, осмотрели мужчину и доставили в больницу. 

скрин с видео

скрин с видео

Мужчина оттуда попросту ушел, рассказали нам в БСМП. 

— Сейчас медучреждение проводит проверку. Подробный отчет будет отправлен в департамент здравоохранения, — сообщил Василий Якимлюк, исполняющий обязанности заместителя главного врача по скорой помощи. 

Курганские медики оказались полностью на стороне коллег, они считают, что в данном инциденте была явная угроза для персонала. 

От курганцев авторы видео тоже не получили поддержки, а наоборот, горожане в комментариях под видео устроили им настоящий разнос. 

— Охамели от безнаказанности. Слава богу, девочки-медики адекватно оценили ситуацию и пререкаться не стали с ними, а так затоптали бы их эти граждане, «помощи ждущие», — написал один из участников беседы.

Люди единодушно считают, что медики имеют полное право не выходить из машины до приезда полиции, «если фельдшера пригласили осмотреть пациента матом».

Участники инцидента попытались в комментариях оправдаться, утверждая, что были трезвы и разозлились на долгое ожидание скорой помощи, которая, по их словам, ехала час. Но для большинства горожан это не стало аргументом:

— То, что скорую ждали час, не повод накидываться на медиков, они не чай сидели пили, а работали на вызовах. А вот из-за такого цирка кто-то реально помощи не дождался, — считают горожане. 

Вы были очевидцем происшествия? Сообщите нам в нашей группе во «ВКонтакте». У вас есть особое мнение? Выскажите его в комментариях.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!