«Пахать надо»: Шумков и Силуанов рассказали о потенциале развития Курганской области

Программа ускоренного социально-экономического развития уже разработана

Поделиться

Антон Силуанов приехал в Зауралье, чтобы вывести субъект на более высокие позиции и рейтинги в РФ по экономическим и социальным показателям

Фото: Minfin.ru

Сегодня в Кургане работает министр финансов России и куратор Зауралья Антон Силуанов. Он рассказал журналистам, что вместе с федеральными министерствами была разработана программа ускоренного развития Курганской области. Она направлена на то, чтобы простимулировать действующий бизнес, создать условия для прихода в Зауралье бизнеса из соседних регионов. По мнению министра, это активизирует экономическую деятельность в Курганской области.

— Наша задача и задача сегодняшнего совещания заключается в том, чтобы подготовить мероприятия по увеличению темпов роста региона, по увеличению количества занятых и, соответственно, по увеличению роста доходов и зарплат населения Курганской области. Мы прошлись по всем отраслям начиная от экономики, социальной сферы, коммунальной сферы, посмотрели, какие решения нам необходимо принять с тем, чтобы подготовить полноценный план шагов по развитию региона. Наша задача заключается в том, чтобы вывести субъект на более высокие позиции и рейтинги в РФ по экономическим и социальным показателям. Такой план был подготовлен. В сентябре мы внесем его в правительство и будем принимать решение, — рассказал Антон Силуанов.

Врио губернатора Зауралья Вадим Шумков добавил, что область уже сейчас начала участвовать в нацпроектах. Но отметил, что Курганская область сейчас в социально-экономическом отношении отстает от своих соседей. 

Антон Силуанов подчеркнул, что потенциал есть у тех регионов, где есть возможность для «рывка в развитии». Именно на это и направлена разрабатываемая программа. Ее реализация займет несколько лет. Активное участие в экономической жизни региона должен принимать и бизнес. Встреча с местными предпринимателями также входит в план визита министра финансов в Курганскую область.

Антон Силуанов проведет встречу с бизнес-сообществом Зауралья

Антон Силуанов проведет встречу с бизнес-сообществом Зауралья

— Такую работу я считаю важной, потому что нам необходимо донести до предпринимателей меры поддержки, которые оказываются государством по ключевым направлениям развития — развитие малого и среднего предпринимательства, вопросы повышения производительности труда, вовлечение предпринимателей в национальный проект и меры по стимулированию экспорта. Эти вопросы сегодня будут обсуждаться с предпринимателями региона, я уверен, что это внесет свой вклад в динамику развития Курганской области, — отметил Силуанов.

Вадим Шумков подчеркнул, что потенциал в развитии у региона есть, но «надо работать».

— Работать надо, коллеги, вот сейчас наша задача — всем очень быстро и поступательно работать, а не болтать и не тратить время, говоря по-русски, пахать надо, — закончил встречу с журналистами Вадим Шумков.

Сейчас Антон Силуанов участвует в совещании с представителями бизнес-сообщества Курганской области и командой из федеральных ведомств.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Наталья
17 авг 2019 в 10:40

Да не может быть экономического развития при путине. А Шумкова однозначно власть кинет, если не будет играть в их любимую игру "подавки"и "нарисуй себе успех и пойди на верх"

Гость
17 авг 2019 в 14:42

От таких рывков,одна разруха.

пахарь
17 авг 2019 в 11:35

от ваших рывков уже рвать нечего, а где пахать заросло березой.