4 августа вторник
СЕЙЧАС +24°С

В Кургане на очистку Битёвки в 2020 году потратят более 32 миллионов рублей

Деньги выделят из федерального, областного и местного бюджетов

Поделиться

Чтобы можно было начать расчищать русло и восстанавливать водоем, мэрия должна решить вопрос со сбросом загрязненных вод в Битёвку

Чтобы можно было начать расчищать русло и восстанавливать водоем, мэрия должна решить вопрос со сбросом загрязненных вод в Битёвку

В 2020 году в Кургане начнут приводить в порядок старицу реки Битёвки в ЦПКиО. Уже объявлены торги на разработку проектной документации для экологической реабилитации водоема. На это выделен один миллион рублей.

Сейчас мэрия Кургана решает, как ограничить попадание загрязненных ливневых сточных вод в старицу Битёвки. После это можно будет провести расчистку и восстановление водоема. 

— Слева от центрального входа в ЦПКиО требуется провести берегоукрепительные работы. Их планируется выполнить в 2020 году за счет средств федерального, областного и муниципального бюджетов в размере 32,8 миллиона рублей, — отметили в пресс-службе губернатора Курганской области.

Еще один масштабный проект — расчистка Тобола в районе Омского моста. За последние 25 лет в русле реки ниже Омского моста образовались два острова. Разработка проекта по очистке реки оценивается примерно в пять миллионов рублей. Сейчас Нижне-Обское бассейное водное управление готовит пакет обосновывающих документов для получения федерального финансирования на проведение работ.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!