17 января пятница
СЕЙЧАС -4°С

За эффективную работу: Министерство финансов РФ выделило Зауралью грант в 614,6 миллиона рублей

Власти Курганской области уже решили, куда потратить деньги

Поделиться

Работу управленческих команд регионов оценивало Правительство РФ по нескольким параметрам

Работу управленческих команд регионов оценивало Правительство РФ по нескольким параметрам

Курганская область получила грант от Министерства финансов России за эффективную работу региональных органов власти в 2019 году. Регион получит 614,6 миллиона рублей.

— Получение такого гранта — общая заслуга. Оценивались результаты работы в нескольких сферах. Например, уровень доверия жителей региона к президенту и руководству субъекта Федерации, количество высокопроизводительных рабочих мест во внебюджетном секторе, численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства. Я благодарен коллегам за совместную работу, — цитирует губернатора Зауралья пресс-служба главы региона.

Куда потратить деньги, власти Курганской области уже решили. Средства направят на ремонт школ и детских садов, благоустройство дворов, ремонт фасадов домов, где живут ветераны и пожилые люди.

Во время прямого эфира Вадим шумков также отметил, что часть денег выделят на единовременную выплату ветеранам Великой Отечественной войны, а также лицам, приравненным к ним.

— Мы посчитали, у нас почти полторы тысячи ветеранов и лиц, приравненных к ним, участников войны, к сожалению, меньше. Я думаю, что мы по десять тысяч рублей на каждого выплатим. Сделаем до нового года, — сказал Вадим Шумков.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!