29 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

«Водный Союз» заявил, что больше не будет заниматься водоотведением в Варгашах

Владимир Овсянников отметил, что эта работа стала приносить предприятию убытки

Поделиться

Владимир Овсянников отмечает, что из-за снижения тарифов «Водный Союз» оказался в сложной финансовой ситуации

Владимир Овсянников отмечает, что из-за снижения тарифов «Водный Союз» оказался в сложной финансовой ситуации

«Водный Союз» заявил, что с 30 января 2020 года прекращает прием и перекачку стоков в поселке Варгаши. Свое решение ресурсоснабжающая организация объяснила тем, что в конце 2019 года департамент государственного регулирования цен и тарифов Курганской области не утвердил тариф на водоотведение.

— В связи с отсутствием тарифа и ранее убыточной деятельностью мы больше не имеем возможности продолжать работу по водоотведению в Варгашах. Администрация поселка о нашем решении была проинформирована заблаговременно, — приводит слова генерального директора АО «Водный Союз» Владимира Овсянникова пресс-служба компании.

Водоснабжение поселка будет осуществляться в прежнем режиме, добавили в ресурсоснабжающей организации. Тариф на воду в Варгашах в этом году остался прежним.

В «Водном Союзе» отметили, что из-за снижения тарифов на водоснабжение предприятие понесет убытки. Они составят около 50 миллионов рублей в год.

— Мы неоднократно заявляли, что в настоящее время тарифы на холодное водоснабжение и водоотведение в Кургане являются одними из самых низких в УрФО. В сравнении с соседями — Тюменской областью — тарифы в Кургане ниже на 40%. В связи с решением уполномоченного органа  «Водный Союз» оказался в очень сложной финансовой ситуации. При возникновении аварий на сетях, имеющих 100%-й износ, у компании не будет возможности для их устранения, — сказал Владимир Овсянников.

В декабре 2019 года департамент государственного регулирования цен и тарифов объявил, что с 1 января 2020 года тариф на водоснабжение в Кургане будет снижен на 6,2%. Тариф на водоотведение остался прежним. Директор «Водного Союза» сразу после этого заявил, что это может привести к банкротству предприятия. Компания неоднократно заявляла о необходимости увеличить тариф на 40%, это позволило бы остановить старение систем водоснабжения и водоотведения и начать их обновление.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!