21 февраля пятница
СЕЙЧАС -4°С

В Кургане «Водный Союз» начал судиться с властями региона из-за снижения тарифов

Череда судов коммунальщиков с властями продолжается

Поделиться

Тарифные ставки, предложенные властями Зауралья, «Водный союз» не устраивают

Тарифные ставки, предложенные властями Зауралья, «Водный союз» не устраивают

В Кургане начались судебные заседания, на которых «Водный Союз» пытается оспорить тарифные ставки, предложенные областным департаментом государственного регулирования цен и тарифов.

В Курганском областном суде представители компании заявили, что тарифы, установленные на 2019 год, не являются экономически обоснованными. Прошлогодние тарифные ставки являются базовыми и распространяются на ближайшую пятилетку, поэтому «Водный Союз» оспаривает именно тариф 2019 года.

По мнению компании, установленные департаментом тарифы на водоснабжение и водоотведение 2019 года являются убыточными для компании. Не исключено, что после судов по прошлогодним ставкам «Водный Союз» начнёт оспаривать и тарифы на 2020 год, отметили 45.RU в пресс-службе компании.

До этого сообщалось, что в Кургане тариф на водоснабжение снижен на 6,2%, тариф на водоотведение не изменился. В Куртамыше вода подешевела на 1,3%, водоотведение на 31,9%. Убытки для «Водного Союза», по их подсчётам, составят 50 миллионов рублей в год. В компании напомнили, что с 30 января заканчивают обслуживать водоотведение в Варгашах из-за тарифной политики властей региона.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 янв 2020 в 08:45

Забрать сети у водного союза!!! Найти Пашу Коробова и под суд за разграбление водоканала!

Суду,
27 янв 2020 в 14:35

бы, ещё обязать произвести компенсацию населению за, оплаченные, миллиарды кубометров воды сливаемой в Тобол у дома 12 по Свердлова.