20 февраля четверг
СЕЙЧАС -3°С

Курганцы собирают деньги на восстановление фасада в историческом доме

Обновлением Дома профессора Лопатина активисты «Том Сойер Феста» занялись ещё в прошлом году

Поделиться

В прошлом году в восстановительных работах в старинном доме приняли участие около 100 человек

В прошлом году в восстановительных работах в старинном доме приняли участие около 100 человек

Активисты «Том Сойер Феста» просят курганцев помочь деньгами в приведении в порядок Дома профессора Лопатина, находящегося по адресу: улица Кирова, 32. Об этом 45.RU сообщил один из координаторов проекта Андрей Вагин.

По его словам, в этом году участники «Том Сойер Феста» хотят восстановить фасады дома с трёх сторон. Самым сложным станет ремонт чердачной части — там прогнившие доски придётся менять на уровне четвёртого яруса лесов. Работы планируется вести сразу с нескольких сторон дома. После восстановления дома № 32 по улице Кирова можно будет привести в порядок примыкающий к нему слева забор, считает Вагин. Работы предстоит много, но её упрощает прошлогодний полученный опыт ремонта, говорит общественник.

На приведение в порядок старинного дома нужно 100 тысяч рублей. 15 тысяч остались ещё с прошлого года, уточнил Андрей. Первые переводы уже поступили, мужчина по имени Матвей перечислил активистам тысячу рублей, сообщается в официальной группе фестиваля во «ВКонтакте». В прошлом году финансовая помощь от горожан и организаций варьировалась от 100 рублей до 30 тысяч рублей, некоторые партнёры проекта предоставляли участникам инструменты и стройматериалы, был бесплатно сделан проект восстановления дома. В общей сложности над приведением дома в порядок в прошлом году успели потрудиться около сотни человек, рассказал Андрей Вагин.

Зелёными маркерами отмечены уже сделанные работы, красным цветом помечен объём работ на 2020 год

Зелёными маркерами отмечены уже сделанные работы, красным цветом помечен объём работ на 2020 год

Финансово помочь проекту можно через официальную группу «Том Сойер Фест — Курган» во «ВКонтакте», на сайте «Мой Курган». Возможно, в каком-либо из городских кафе будет размещен деревянный домик-копилка для сбора средств, уточнил Андрей Вагин. Активисты предупреждают, что сбор денег по номеру карты или телефона они не проводят.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!